Боксти, ирландские картофельные оладьи

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina Kadetova
[Су́-шеф]
2016.04.04
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2016.04.03
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 30.03.16 в 12:48
Просмотров: 3007
129
от 28 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 2

О рецепте картофельных оладий

Боксти – традиционные ирландские картофельные оладьи (блины). Есть 2 основных вида этого блюда. Первый называется — боксти в кастрюле, блюдо похоже на большой блин или пиццу. Второй вид этого блюда — боксти на сковороде, это скорее оладьи, которые подаются с жареными сосисками. Вот этот, второй вариант, и хочу Вам предложить.

Ингредиенты:

картофель 4 шт
у меня получилось 400 г
мука белая 100 г
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 1 ст. л.
соль по вкусу
масло растительное для жарки 100 мл
сосиски молочные 6 шт
сметана 150 г
зелень 1 щеп.
огурец маринованный 30 г
сода 1 ч. л.
"под нож", без верха

Приготовление картофельных оладий

  • Шаг 1
    Приготовление картофельных оладий: шаг 1
    1 Половину картофеля отварить. Отварной картофель помять картофелемялкой или пропустить через пресс. Я перетерла через мелкое сито.
  • Шаг 2
    Приготовление картофельных оладий: шаг 2
    2 Вторую половину картофеля почистить и измельчить в блендере до однородности или натереть на мелкой терке. Откинуть на мелкое сито и хорошо отжать.
  • Шаг 3
    Приготовление картофельных оладий: шаг 3
    3 В миске смешать сырой и вареный картофель, муку, сливочное масло, яйцо, соду и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
  • Шаг 4
    Приготовление картофельных оладий: шаг 4
    4 Разогреваем сковороду на среднем огне, добавить небольшое количество растительного масла. Выкладываем оладушки на сковороду. Я это делала руками, смоченными в воде, так как тесто достаточно густое. Жарить на среднем огне до появления румяной корочки около 2-3 мин. Осторожно переворачиваем и прожариваем с другой стороны. То же самое проделайте с остальным тестом.
  • Шаг 5
    Приготовление картофельных оладий: шаг 5
    5 И хоть традиционно боксти подаются без какого-либо соуса, я решила отступить от традиций и ни капли не пожалела. Пока жарились оладьи я приготовила к ним соус: смешать сметану, рубленую зелень, мелко нарезанный маринованный огурчик, зубчик чеснока.
  • Шаг 6
    Приготовление картофельных оладий: шаг 6
    6 Подаем боксти с соусом и жареными сосисками!
  • Шаг 7
    Приготовление картофельных оладий: шаг 7
    7 Это ооооочень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Елена Юровна
30.03.16 в 19:00
Елена Юровна [Король кулинарии]

Вкусные оладушки!

Наталья Викторовна
30.03.16 в 20:16

Елена Юровна, очень вкусные и сытные!

Svetlana Nikitina
30.03.16 в 21:12
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Какой интересный рецепт,красивое заманчивое фото! Обязательно попробую такую вкуснятину!

Наталья Викторовна
30.03.16 в 21:49

попробуйте, конечно! надеюсь они придутся вам по вкусу!

Пал Саныч
30.03.16 в 21:32
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень хрустяще и аппетитно!

Наталья Викторовна
30.03.16 в 21:50

спасибо большое!

lakshmi
31.03.16 в 01:30
lakshmi [Король кулинарии]

Аппетитно, прелесть!

Наталья Викторовна
01.04.16 в 11:02

lakshmi, очень вкусно!

Ekaterina Kadetova
03.04.16 в 14:50
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

В списке ингредиентов нет соды, а в описании есть сода. Так она там должна быть или нет?

Наталья Викторовна
03.04.16 в 17:14

Ekaterina Kadetova, должна. сейчас исправлю! спасибо за внимание!

Svetlana Nikitina
03.04.16 в 18:41
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Наталья Викторовна
03.04.16 в 20:48

Света, как аппетитно! только я соду забыла написать в список ингредиентов.

Svetlana Nikitina
04.04.16 в 17:10
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Да,я заметила при приготовлении что количество соды не указано, я делала без соды!

Наталья Викторовна
04.04.16 в 18:02

а сода в них неотъемлимый ингредиент. я отредактировала, рецепт отправлен на модерацию.

Ekaterina Kadetova
04.04.16 в 09:21
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Очень интересно получается!

Наталья Викторовна
04.04.16 в 11:54

Катя, спасибо что доверились рецепту и приготовили!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте