Блины в бутылке

Thumb
Рецепт готовила
Odinoky Navigator
[Дебютант]
2015.02.06
Thumb
Рецепт готовила
Natalo4ka
[Шеф-повар]
2013.03.31
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 04.03.13 в 16:22
Просмотров: 9675
30
от 14 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 2

О рецепте блинов в бутылке

на конкурс “Ах, Масленица” Блины обычные, но способ их приготовления… мне очень понравился.

Ингредиенты:

молоко 600 мл
масло растительное 3 ст. л.
яйцо 2 шт
сахар 3 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
мука 10 ст. л.
с горкой

Приготовление блинов в бутылке

  • Шаг 1
    Приготовление блинов в бутылке: шаг 1
    1 Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка).
    В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку,
    Сахар, соль,
    Заливаем яйца, растительное маслo,
    Молоко и закручиваем крышкой.
  • Шаг 2
    Приготовление блинов в бутылке: шаг 2
    2 В бутылке очень удобно размешивать тесто! просто трясти её, пока тесто не размешается)
    Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa.
    Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!
  • Шаг 3
    Приготовление блинов в бутылке: шаг 3
    3 Готовый горячий блинчик!
    А это пустая бутылочка. Мне было намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником. К тому же, всё вокруг было чисто, никаких капель, стекающих с половника!
    Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю – по совету повара 5 разряда – не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!… несколько суток тесто, конечно, не держать…
    Приятного Всем аппетита!
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
загрузить предыдущие 8 ↑
TatyCyprus
04.03.13 в 16:53
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вот это номер! Попробуем!

Лесик
04.03.13 в 16:58
Лесик [Шеф-повар]

TatyCyprus, попробуйте, расскажите потом свои впечатления)

-Ольга -
04.03.13 в 19:41
-Ольга - [Коми́]

интересно, конечно. а мука при перемешивании комков не образует?

Лесик
05.03.13 в 02:10
Лесик [Шеф-повар]

-Ольга -, немного было, но не страшно)

tereza
05.03.13 в 09:37
tereza [Эскулерье́]

Это что-то новенькое! Возьму себе! Попробую!

Лесик
05.03.13 в 10:11
Лесик [Шеф-повар]

tereza, пробуйте на здоровье)вчера осталось тесто, я его в холодильник, а утром быстренько на сковородку и парочка блинов к завтраку готова)))свеженькие)))

frytti
05.03.13 в 20:48
frytti [Шеф-повар]

хороший рецепт!

Лесик
05.03.13 в 21:16
Лесик [Шеф-повар]

frytti, спасибо

Аленушка
05.03.13 в 23:27
Аленушка [Мастер шеф]

Да…Надо пробовать !

Лесик
06.03.13 в 09:07
Лесик [Шеф-повар]

Аленушка, не пожалеете)

Natalo4ka
13.03.13 в 19:30
Natalo4ka [Шеф-повар]

А у меня папа подобным образом тесто для омлета всю жизнь готовит))) Правда в банке с капроновой крышкой)))).

Лесик
14.03.13 в 09:56
Лесик [Шеф-повар]

Natalo4ka, спасибо за идею, омлет в банке… это классно!!! попробуем)

Natalo4ka
16.03.13 в 22:01
Natalo4ka [Шеф-повар]

Ой, на днях солью с фотика “фотоотчет”…. У меня основной проблемой было перемещение муки в бутылку…. – самая большая потеря времени) С 5 блина приспособилась с количеством теста))))

Лесик
17.03.13 в 09:09
Лесик [Шеф-повар]

Natalo4ka, я тоже только на второй раз приспособилась засыпать муку в бутылку. но всеравно мне нравится, спасибо, что попробовали рецепт)

Natalo4ka
31.03.13 в 18:42
Natalo4ka [Шеф-повар]

Дочка отвлекала, поэтому некоторые “слишком румяные”

Лесик
01.04.13 в 00:29
Лесик [Шеф-повар]

Natalo4ka, очень красиво, спасибо, что решились и попробовали рецепт)

кети
01.04.13 в 09:22
кети [Король кулинарии]

:-D :-D Алеся, запаnентовать Вам надо оригинальный метод приготовления теста для блинов, а то посмотришь – скоро “блиннер-аппарат” изобретут (типа – блендера) ;-). Лично я его забираю с удовольствием пока в данном виде :-D

Лесик
01.04.13 в 10:20
Лесик [Шеф-повар]

кети, ))) спасибо большое))) пользуйтесь наздоровье)))

Odinoky Navigator
06.02.15 в 20:36
Odinoky Navigator [Дебютант]

очень вкусные и пушистые получились,спасибо)

Лесик
09.04.15 в 17:04
Лесик [Шеф-повар]

Odinoky Navigator, рада, что вам понравились)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)