Блины "Тюлевые"

по этому рецепту
Добавлен: 27.11.14 в 02:57
Просмотров: 2491
65
от 21 кулинара
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте блинов на дрожжах

Сейчас не Масленицы, но что-то блинов захотелось…

Ингредиенты:

мука 600 г
яйца 4 шт
молоко 3 стак.
граненый
масло растительное 100 г
сахар 1 ч. л.
дрожжи свежие 50 г
соль по вкусу

Приготовление блинов на дрожжах

  • Шаг 1
    Приготовление блинов на дрожжах: шаг 1
    1 Дрожжи в этом рецепте используются “живые”.
  • Шаг 2
    Приготовление блинов на дрожжах: шаг 2
    2 дрожжи растворить в тёплом молоке (2 стакана) и добавить около половины муки. Всё очень хорошо перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление блинов на дрожжах: шаг 3
    3 Дать тесту подойти 15-20 мин.
    Пока тесто подходит, займемся яйцами.
    Желтки отделить от белков ( убираем их в холодильник).
    Желтки растираем с сахаром
  • Шаг 4
    Приготовление блинов на дрожжах: шаг 4
    4 желтки вливаем в тесто, всыпаем соль и наливаем растительное масло ( я его взяла чуть меньше, чем было указано в рецепте).
  • Шаг 5
    Приготовление блинов на дрожжах: шаг 5
    5 добавляем оставшуюся муку, не бойтесь, что тесто слишком густое, еще будем добавлять молоко и взбитые белки.
    Дать еще раз подойти в тепле.
  • Шаг 6
    Приготовление блинов на дрожжах: шаг 6
    6 Затем в тесто влить оставшееся горячее молоко, перемешать
  • Шаг 7
    Приготовление блинов на дрожжах: шаг 7
    7 Белки взбить в пену
  • Шаг 8
    Приготовление блинов на дрожжах: шаг 8
    8 и осторожно вмешать в тесто
  • Шаг 9
    Приготовление блинов на дрожжах: шаг 9
    9 Теперь можно выпекать.
    Сковороду разогреть и немного смазать маслом. Тесто наливаем на сковороду и быстро выпекаем.
  • Шаг 10
    Приготовление блинов на дрожжах: шаг 10
    10 блины складываем на тарелку и каждый блин смазываем сливочным маслом
  • Шаг 11
    Приготовление блинов на дрожжах: шаг 11
    11 Блинчики получаются тоненькие и в мелкую дырочку.
    С такого количества тесто получается довольно большая стопочка.

    Блинчики получаются пресными, так что к ним подойдут разнообразные начинки, хоть, сладкие, хоть солёные.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Juliett
27.11.14 в 03:01
Juliett [Шеф-повар]

Какие аппетитные блинчики

Nadezhda Rakhmanova
27.11.14 в 03:08
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо большое!!!

Екатерина
27.11.14 в 10:43
Екатерина [Король кулинарии]

Очень аппетитные!

Nadezhda Rakhmanova
27.11.14 в 16:00
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо, спасибо!!!

Elena_S
27.11.14 в 10:59
Elena_S [Шеф-повар]

На дрожжах не делала никогда, блины люблю)

Nadezhda Rakhmanova
27.11.14 в 16:08
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Немного замороченный рецепт, но блинчики отличные получаются)))

Lolly
27.11.14 в 20:12
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Хорошие блинчики!

Nadezhda Rakhmanova
27.11.14 в 21:38
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо большое!!!!

prostotanya
27.11.14 в 20:44
prostotanya [Мастер шеф]

Вкусные какие!!!

Nadezhda Rakhmanova
27.11.14 в 21:40
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Да, спасибо!!! Обычно делала по другому рецепту, и они получались толстенькие, а эти…превзошли все мои ожидания))))

Пал Саныч
27.11.14 в 23:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Надежда, умничка… Отличные блинчики…

Nadezhda Rakhmanova
28.11.14 в 15:12
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]
Пал Саныч, спасибо Вам огромное))))
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте