Блины с красной икрой

по этому рецепту
Добавлен: 01.02.15 в 18:57
Просмотров: 1687
16
от 4 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте блинов с красной икрой

Уже не за горами великий праздник, любимый всем народом на Руси – Масленица. Предлагаю Вам по истине царское блюдо.

Ингредиенты:

дрожжи прессованные 35 г
вода кипяченая 1.5 стак.
теплая
сахар-песок 1.5 ст. л.
мука пшеничная 2 стак.
молоко 1.5 стак.
Яйца свежие 2 шт
соль 2 щеп.
Масло растительное без запаха 0.5 стак.
масло сливочное 100 г
для смазывания блинов после жарки
икра красная 100 г
лососевая

Приготовление блинов с красной икрой

  • Шаг 1
    Приготовление блинов с красной икрой: шаг 1
    1 Свежие дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и муку. Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление блинов с красной икрой: шаг 2
    2 Тесто должно подняться.
  • Шаг 3
    Приготовление блинов с красной икрой: шаг 3
    3 Яйца взбить, добавить соль. Яичную смесь вылить в тесто и перемешать. Молоко нагреть, но не до кипятка, влить в тесто порциями и перемешать до однородной массы.
  • Шаг 4
    Приготовление блинов с красной икрой: шаг 4
    4 Добавить растительное масло, перемешать и оставить на 10 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление блинов с красной икрой: шаг 5
    5 Пожарить блины.
  • Шаг 6
    Приготовление блинов с красной икрой: шаг 6
    6 Каждый блин после жарки смазать сливочным маслом.
  • Шаг 7
    Приготовление блинов с красной икрой: шаг 7
    7 Выложить икру.
  • Шаг 8
    Приготовление блинов с красной икрой: шаг 8
    8 Сложить треугольничком.Блины с икрой готовы! Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Tatyana Smetanina
02.02.15 в 00:05
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Блины с красной икрой никогда не были дешевым удовольствием! Но на Масленицу можно и приготовить!

Пал Саныч
02.02.15 в 00:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусно!

ANGELINA A
04.02.15 в 21:53
ANGELINA A [Коми́]

Пал Саныч, Вы правы, Очень вкусно :-)

Elena_S
03.02.15 в 15:06
Elena_S [Шеф-повар]

Никогда не делала на дрожжах, интересно)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте