Блины "От всего сердца" с шоколадным соусом

Thumb
Рецепт готовила
Milagro
[Гарсон]
2015.08.06
Thumb
Рецепт готовила
Svet-ik
[Гарсон]
2015.01.24
Thumb
Рецепт готовила
Татьяна и Эльза
[Шеф-повар]
2014.03.30
Thumb
Рецепт готовила
маманяша
[Су́-шеф]
2012.02.26
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 15.02.12 в 19:21
Просмотров: 9690
49
от 24 кулинаров
На кухне у: 64
Приготовили: 4

О рецепте блинов "От всего сердца" с соусом

Блины – традиционное и привычное блюдо для сытного, вкусного и одновременно легкого завтрака.
Удивите своих близких и любимых вам людей и приготовьте милые ажурные блины! С самого утра они поднимут вам настроение!

В честь дня всех влюбленных я приготовила блины в форме сердца. Но можно включить фантазию и приготовить блины любой формы: бабочки, солнышка, елочки, цветочка и т.д. А если подключить к этому занятию детей? Вместе вы напечете разнообразных блинов и получите массу удовольствия от проведенного вместе времени! :-)

Подавать блины можно с шоколадным соусом, сладким молочным или ягодным соусом, а также с медом или любимым джемом.

Ингредиенты:

молоко или вода 250 мл
яйцо куриное 1 шт
сахар белый 2 ст. л.
или по вкусу
соль 0.25 ч. л.
ваниль 1 г
= на кончике ножа
мука белая 100 г
растительное масло без запаха 2 ст. л.

Приготовление блинов "От всего сердца" с соусом

  • Шаг 1
    Приготовление блинов От всего сердца с соусом: шаг 1
    1 Приготовим тесто для блинов:
    1) В глубокой миске соединить молоко, яйцо, предварительно взбитое, соль, сахар, ваниль. Взбить венчиком или миксером.
    2) Добавить муку и еще раз взбить до получения однородной массы без комков.
    3) Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
    Готово! Тесто для блинов должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
  • Шаг 2
    Приготовление блинов От всего сердца с соусом: шаг 2
    2 Теперь вспоминаем детство и сооружаем “сложную технологическую конструкцию” :)

    1) В крышке от пластиковой бутылки подручными средствами проделываем небольшое отверстите круглой формы. Я использую толстый раскаленный шуруп.
    2) Вставляем в отверстие хорошо вымытую канцелярскую ручку для письма без колпачка. Инструмент для рисования готов!
    3) В пластиковую бутылку (0,5-0,75 л) наливаем тесто, закручиваем подготовленой пробкой.


    p.s. Лирическое отступление :) В моем детстве такое приспособление служило заменой водяному пистолету. Все ребята во дворе имели по парочке таких и устраивали мокрые войнушки…
  • Шаг 3
    Приготовление блинов От всего сердца с соусом: шаг 3
    3 Большую сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем, наливаем небольшое количество растительного масла (только для первого блина) и начинаем рисовать тестом сердце и рюшки всредине и снаружи. Жарим на медленном огне до золотистого цвета с двух сторон.

    P.s. Блины, несмотря на их зрительную хрупкость довольно легко и без проблем переворачиваются и равномерно прожариваются. Главное жарить их на медленном огне.
  • Шаг 4
    Приготовление блинов От всего сердца с соусом: шаг 4
    4 Готовые блины снимаем со сковороды и оставляем остывать.

    p.s. Из этого количества ингредиентов у меня вышло 15 блинов.
  • Шаг 5
    Приготовление блинов От всего сердца с соусом: шаг 5
    5 Готовим шоколадный соус как тут:

    http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-sladkim-blyudam/shokoladnyj-sous-dlya-desertov-morozhenogo-blinov
  • Шаг 6
    Приготовление блинов От всего сердца с соусом: шаг 6
    6 Подаем блины прямо в постель своей второй половинке с теплым соусом и горячим кофе или чаем.

    Приятного и вкусного начала дня! :)
Комментарии (31)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31
загрузить предыдущие 18 ↑
Лида
16.02.12 в 21:55
Лида [Ше́ф-де-парти́]

я делала обычную решетку,а теперь попробую и сердечки вылить)))

маманяша
26.02.12 в 22:24
маманяша [Су́-шеф]

Клевая задумка. А я использовала ее для украшения блинного тортика. Получился вот такой милый цветочек. Правда, чтобы испечь ажур – надо очень потр…

supergi
26.02.12 в 23:41
supergi [Мастер шеф]

Оксана, милый цветочек! :-)

маманяша
27.02.12 в 15:56
маманяша [Су́-шеф]

спасибо! Надо будет в след раз попробовать идею с ручкой в крышке. Так думаю удобнее будет.

supergi
27.02.12 в 16:56
supergi [Мастер шеф]

Ручка в пробке значительно упрощает работу с тестом! :-)

Татьяна и Эльза
12.08.13 в 18:12
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Вы волшебница!!!

supergi
19.08.13 в 00:34
supergi [Мастер шеф]

Татьяна и Эльза, :-[

Ekaterina Kadetova
02.09.13 в 09:35
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Прямо искусство!!!

supergi
11.09.13 в 17:15
supergi [Мастер шеф]

Ekaterina Kadetova, пробуйте! :-) Это легко!!! ;-) У вас получится!

Татьяна и Эльза
30.03.14 в 16:21
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Забавные блинчики, мои домашние оценили на отлично!!!

supergi
27.05.14 в 17:53
supergi [Мастер шеф]

Красавчики! )) Я рада!

Svet-ik
24.01.15 в 23:21
Svet-ik [Гарсон]

Спасибо за идею. Очень веселое занятие и вкусные блинчики!

Milagro
06.08.15 в 15:54
Milagro [Гарсон]

это красиво!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (16)