Блины на простокваше

Thumb
Рецепт готовила
Julia MATRYASHKA
[Су́-шеф]
2014.05.05
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.09.11 в 00:08
Просмотров: 31501
27
от 5 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 1

О рецепте блинов на простокваше

Очень вкусные блины, нежные, ароматные, а в сочетании с творожно-сливочным кремом и свежей малиной просто неземное наслаждение….

Ингредиенты:

простокваша 0.5 л
яйца 3 шт
сахар 3 ч. л.
соль 1 щеп.
сода 0.5 ч. л.
мука 3 стак.
ваниль по вкусу
масло растительное 4 ст. л.
кипяток крутой 4 стак.

Приготовление блинов на простокваше

  • Шаг 1
    Приготовление блинов на простокваше: шаг 1
    1 готовим блины:

    яйца взбиваем с сахаром, добавляем простоквашу, соль

    в отдельной ёмкости смешиваем муку, ванилин и соду, добавляем эту массу в простоквашу с яйцами и вымешиваем все ингредиенты до однородности.

    тесто заливаем кипятком тоненькой струйкой и хорошо размешиваем.

    добавляем масло и жарим блины…
  • Шаг 2
    Приготовление блинов на простокваше: шаг 2
    2 несколько моментов относительно процесса жарки:
    - не делайте блины очень тонкими
    - жарьте их на среднем огне
    - переворачивайте аккуратно, блины ну ооочень нежные)))
  • Шаг 3
    Приготовление блинов на простокваше: шаг 3
    3 когда блины были готовы, решила сделать начинку…
    250 г. творога + 250 г. маскарпоне – очень хорошо взбить
    2 желтка + 70 г. сахара – взбить
    соединить творожную массу с желтковой и ещё раз хорошо взбить
    300 г. свежей малины + 2 ст.л рома + 30 г. сахарной пудры – аккуратно перемешать, дать настояться

    блинчик намазать кремом на 1 половинку выложить 5-7 ягод малины с соком и сложить в четыре раза…
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Julia MATRYASHKA
05.05.14 в 11:53
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

вкусно)

Пал Саныч
10.03.16 в 21:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличный рецепт…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)