Блины на минералке

Thumb
Рецепт готовила
yuliya
[Ше́ф-де-парти́]
2013.03.17
Thumb
Рецепт готовила
Ляля
[Ше́ф-де-парти́]
2013.03.10
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.07.26
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 22.02.12 в 15:04
Просмотров: 47438
13
от 9 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 3

О рецепте блинов на минералке

Очень нежные блинчики! При условии правильно приготовленного теста вы забудете, что такое “первый блин комом”!!

Ингредиенты:

яйца 5 шт
мука 1.5 стак.
молоко 250 г
сыроватка
вода минеральная с газом 250 г
соль 1 щеп.
сахар 2 ст. л.
ванильный сахар 2 г
масло растительное 150 г
100 г в тесто и 50 г для смазывания сковороды

Приготовление блинов на минералке

  • Шаг 1
    Приготовление блинов на минералке: шаг 1
    1 Яйца растереть с сахаром, солью и ванилью.
  • Шаг 2
    Приготовление блинов на минералке: шаг 2
    2 Добавляем масло и все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление блинов на минералке: шаг 3
    3 Добавляем молоко (я больше люблю блины на сыроватке). Перемешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление блинов на минералке: шаг 4
    4 Вливаем минералку.
  • Шаг 5
    Приготовление блинов на минералке: шаг 5
    5 Все хорошенько перемешиваем.
    Газ с минеральной воды даст пористость тесту.
  • Шаг 6
    Приготовление блинов на минералке: шаг 6
    6 Добавляем муку, обязательно просеивая через сито.
  • Шаг 7
    Приготовление блинов на минералке: шаг 7
    7 Хорошо перемешиваем, чтобы небыло комочков.
  • Шаг 8
    Приготовление блинов на минералке: шаг 8
    8 Готовое тесто накрываем полотеничком и даем “отдохнуть” минут 15-20.
  • Шаг 9
    Приготовление блинов на минералке: шаг 9
    9 Толстостенную сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом и наливаем порцию теста, равномерно распределяя по поверхности.
    Выпекаем 1,5 минуты.
  • Шаг 10
    Приготовление блинов на минералке: шаг 10
    10 Затем аккуратно при помощи лопатки переворачиваем блин и выпекаем еще около 30 секунд.
  • Шаг 11
    Приготовление блинов на минералке: шаг 11
    11 Блины складываем в стопочку и обязательно накрываем сверху крышкой (тарелкой) дабы блины не подсохли.
    Из данного количества у меня вышло около 28 блинов.
    Подавать со сметаной или сладкими начинками.
    Можно в тесто положить меньше сахара и тогда в начинку можно будет класть соленое.
    Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Юличка
14.04.12 в 16:34
Юличка [Ше́ф-де-парти́]

просто удовольствие – готовить такие блинчики!!! Всегда был страх перед блинами, а теперь – суперрр, готовлю их почти через день))

chajka
26.07.12 в 14:23
chajka [Мастер шеф]

Блины отличные получились! Фото не очень удачное – снимала вечером, да еще и спешила, пока из-под фотоаппарата блины не утащили :-) Спасибо за реце…

Palna
02.03.13 в 18:52
Palna [Эскулерье́]

что такое сыроватка? может, сыворотка?

Ляля
10.03.13 в 20:52
Ляля [Ше́ф-де-парти́]

Вкусные и очень нежные, с вареньем вообще обьеденье . Класс! :-)

yuliya
17.03.13 в 13:50
yuliya [Ше́ф-де-парти́]

Вкусные блинчики, тонюсенькие. Только я готовила по рецепту Лизы Глинской: сначала взбила 3 (а не 5!) яиц с сахаром. Потом туда же погасила соду ли…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (20)