Второе название:
блины с крахмалом
Рецепт готовила
2014.11.14
Рецепт готовила
2014.09.13
Рецепт готовила
2014.06.17
Рецепт готовила
2014.02.24
Рецепт готовила
2014.02.17
Рецепт готовила
2014.02.04
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
03.01.14 в 21:14
Просмотров: 10165
На кухне у: 60
Приготовили: 6
О рецепте блинов с крахмалом
Это рецепт приготовления блинов очень любят в моей семье. Подсмотрела его несколько лет назад в книге “Готовим с Ларисой Рубальской”. Эти блины готовлю часто на завтрак. Очень вкусные, а главное – готовить их совсем не сложно.
Ингредиенты:
Молоко | 0.5 л |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 0.5 ч. л. |
Крахмал картофельный | 6 ст. л. |
Растительное масло для жарки | 3 ст. л. |
Приготовление блинов с крахмалом
- Шаг 1 1 Молоко чуть-чуть подогреть.
- Шаг 2 2 Яйца взбить.
- Шаг 3 3 Соединить крахмал (ложки с большой горкой), сахар, соль.
- Шаг 4 4 Развести небольшим количеством молока.
- Шаг 5 5 Разбавить оставшимся молоком. Размешать тесто до однородной консистенции (без комком).
- Шаг 6 6 Выпекать блины с обеих сторон на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
- Шаг 7 7 Каждый блин смазать сливочным маслом. С этой порции получается 8-9 блинов.
-
Шаг 8
8
Холодные блины можно порезать как лапшу и есть с молоком, горячие с маслом, а можно и с икрой.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Блинчики супер!
Masha Volgina, очень вкусны, жалко, что порция маленькая
Мне прям захотелось сразу!
Екатерина, угощайтесь!
Очень вкусные блинчики, отличное соотношение сахара, только вот у меня не получалось их нормально перевернуть, постоянно рвались.
Хорошие у Вас блинчики! Они действительно очень нежные, переворачиваю их с помощью широкой лопатки, всегда получаются, я пеку их уже несколько лет и часто, навострилась и проблем уже никаких нет
Уже пекла раза 4 и вот только удалось сфотографировать!Сьедаются моментально,очень нежные,тают во рту!Согласна есть одна проблема-это переварачиват…
Елена,спасибо Вам за чудесный рецепт!Очень вкусные блинчики!
Катя, на здоровье! Как я рада, что понравились блинчики! спасибо за фото, очень аппетитное! С Масленицей!))))))))))
Величанская, И Вас с масленицей!
ЛЕночка и снова пекла твои блинчики!Какие они все таки вкусные!!!В этот раз крахмал с горой положила и все пошло как по маслу!
очень-очень вкусно. улетели за считанные минуты, еле успела сфоткать. Простите за качество фото… света не хватало. Спасибо за рецепт!!!
Алеся, на здоровье!
Замечательный рецепт,Леночка спасибо!
Светочка, на здоровье!
и у меня рвутся постоянно при переворачивании..прям что делать и не знаю((