Блины "Любаня"

Второе название:

блины с крахмалом

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.11.14
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2014.09.13
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.06.17
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.02.24
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.02.17
Thumb
Рецепт готовила
Флер
[Су́-шеф]
2014.02.04
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 03.01.14 в 21:14
Просмотров: 10165
59
от 18 кулинаров
На кухне у: 60
Приготовили: 6

О рецепте блинов с крахмалом

Это рецепт приготовления блинов очень любят в моей семье. Подсмотрела его несколько лет назад в книге “Готовим с Ларисой Рубальской”. Эти блины готовлю часто на завтрак. Очень вкусные, а главное – готовить их совсем не сложно.

Ингредиенты:

Молоко 0.5 л
Яйцо 3 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Крахмал картофельный 6 ст. л.
Растительное масло для жарки 3 ст. л.

Приготовление блинов с крахмалом

  • Шаг 1
    Приготовление блинов с крахмалом: шаг 1
    1 Молоко чуть-чуть подогреть.
  • Шаг 2
    Приготовление блинов с крахмалом: шаг 2
    2 Яйца взбить.
  • Шаг 3
    Приготовление блинов с крахмалом: шаг 3
    3 Соединить крахмал (ложки с большой горкой), сахар, соль.
  • Шаг 4
    Приготовление блинов с крахмалом: шаг 4
    4 Развести небольшим количеством молока.
  • Шаг 5
    Приготовление блинов с крахмалом: шаг 5
    5 Разбавить оставшимся молоком. Размешать тесто до однородной консистенции (без комком).
  • Шаг 6
    Приготовление блинов с крахмалом: шаг 6
    6 Выпекать блины с обеих сторон на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
  • Шаг 7
    Приготовление блинов с крахмалом: шаг 7
    7 Каждый блин смазать сливочным маслом. С этой порции получается 8-9 блинов.
  • Шаг 8
    Приготовление блинов с крахмалом: шаг 8
    8 Холодные блины можно порезать как лапшу и есть с молоком, горячие с маслом, а можно и с икрой.
    Очень вкусно!
    Приятного аппетита!
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
загрузить предыдущие 12 ↑
Masha Volgina
05.01.14 в 21:38
Masha Volgina [Мастер шеф]

Блинчики супер!

Величанская
05.01.14 в 22:51
Величанская [Мастер шеф]

Masha Volgina, очень вкусны, жалко, что порция маленькая

Екатерина
07.01.14 в 12:06
Екатерина [Король кулинарии]

Мне прям захотелось сразу!

Величанская
07.01.14 в 16:46
Величанская [Мастер шеф]

Екатерина, угощайтесь!

Флер
04.02.14 в 11:39
Флер [Су́-шеф]

Очень вкусные блинчики, отличное соотношение сахара, только вот у меня не получалось их нормально перевернуть, постоянно рвались.

Величанская
04.02.14 в 12:12
Величанская [Мастер шеф]

Хорошие у Вас блинчики! Они действительно очень нежные, переворачиваю их с помощью широкой лопатки, всегда получаются, я пеку их уже несколько лет и часто, навострилась и проблем уже никаких нет

Ekaterina
17.02.14 в 18:33
Ekaterina [Король кулинарии]

Уже пекла раза 4 и вот только удалось сфотографировать!Сьедаются моментально,очень нежные,тают во рту!Согласна есть одна проблема-это переварачиват…

Екатерина
24.02.14 в 16:05
Екатерина [Король кулинарии]

Елена,спасибо Вам за чудесный рецепт!Очень вкусные блинчики!

Величанская
24.02.14 в 17:36
Величанская [Мастер шеф]

Катя, на здоровье! Как я рада, что понравились блинчики! спасибо за фото, очень аппетитное! С Масленицей!))))))))))

Екатерина
25.02.14 в 11:12
Екатерина [Король кулинарии]

Величанская, И Вас с масленицей!

Ekaterina
17.06.14 в 18:20
Ekaterina [Король кулинарии]

ЛЕночка и снова пекла твои блинчики!Какие они все таки вкусные!!!В этот раз крахмал с горой положила и все пошло как по маслу!

Лесик
13.09.14 в 10:06
Лесик [Мастер шеф]

очень-очень вкусно. улетели за считанные минуты, еле успела сфоткать. Простите за качество фото… света не хватало. Спасибо за рецепт!!!

Величанская
14.09.14 в 14:27
Величанская [Мастер шеф]

Алеся, на здоровье!

Svetlana Nikitina
14.11.14 в 17:48
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Замечательный рецепт,Леночка спасибо!

Величанская
14.11.14 в 23:15
Величанская [Мастер шеф]

Светочка, на здоровье!

midjey
16.02.15 в 19:49
midjey [Дебютант]

и у меня рвутся постоянно при переворачивании..прям что делать и не знаю((

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)