Блины "Гурьевские"

Thumb
Рецепт готовила
Татьяна Маслякова.
[Эскулерье́]
2014.08.17
Thumb
Рецепт готовила
shvetko
[Коми́]
2013.03.15
Thumb
Рецепт готовила
Ляля
[Ше́ф-де-парти́]
2013.03.10
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 22.02.12 в 14:53
Просмотров: 9006
42
от 14 кулинаров
На кухне у: 52
Приготовили: 3

О рецепте блинов "Гурьевских"

Очень пышные и воздушные блинчики!

Ингредиенты:

яйца 5 шт
кефир 500 г
мука 1.5 стак.
соль 2 щеп.
сахар 2 ст. л.
ванильный сахар 2 г
масло растительное 150 г
100 г в тесто и 50 г для смазывания сковороды

Приготовление блинов "Гурьевских"

  • Шаг 1
    Приготовление блинов Гурьевских: шаг 1
    1 Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник.
  • Шаг 2
    Приготовление блинов Гурьевских: шаг 2
    2 К желткам добавляем сахар, ваниль и все хорошо растираем.
  • Шаг 3
    Приготовление блинов Гурьевских: шаг 3
    3 Добавляем растительное масло. Растираем.
  • Шаг 4
    Приготовление блинов Гурьевских: шаг 4
    4 К желточной массе вводим муку, обязательно просеив её через сито! Это один из важных моментов в приготовлении всех видов блинов – тесто будет более воздушное.
    Хорошо растираем.
  • Шаг 5
    Приготовление блинов Гурьевских: шаг 5
    5 Теперь поэтапно вводим кефир и растираем, чтобы небыло комочков.
  • Шаг 6
    Приготовление блинов Гурьевских: шаг 6
    6 Должна получится однородная масса по консистенции как негустая сметана.
  • Шаг 7
    Приготовление блинов Гурьевских: шаг 7
    7 Теперь достаем белки. Начинаем взбивать миксером.
  • Шаг 8
    Приготовление блинов Гурьевских: шаг 8
    8 Добавляем соль.
  • Шаг 9
    Приготовление блинов Гурьевских: шаг 9
    9 Взбиваем до тех пор, пока не образуются стойкие пики.
  • Шаг 10
    Приготовление блинов Гурьевских: шаг 10
    10 Теперь аккуратно высыпаем белковую массу в тесто.
  • Шаг 11
    Приготовление блинов Гурьевских: шаг 11
    11 Аккуратно перемешиваем, двигая ложкой вверх-вниз.
  • Шаг 12
    Приготовление блинов Гурьевских: шаг 12
    12 Получается воздушная масса.
  • Шаг 13
    Приготовление блинов Гурьевских: шаг 13
    13 Теперь выпекаем, как всегда: разогреваем сковороду (желательно толстостенную), смазываем жиром и наливаем тесто.
    Данное тесто не такое жидкое, как в обычных блинчиках, а засчет белков оно пышное и не растекается. Поэтому нужно налив часть теса, распределить ложкой по поверхности сковороды.. Вроде понятно написала :)
    Выпекаем 1,5-2 минуты с одной стороны и аккуратно переворачиваем и печем еще секунд 30 с другой.
  • Шаг 14
    Приготовление блинов Гурьевских: шаг 14
    14 Блины складываем стопочкой.
    Из данного количества у меня получилось 10 блинчиков. Но они оочень сытные)
    Подаем со сметаной, медом или джемом.
    С Масленицой вас!! :)
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
supergi
22.02.12 в 15:51
supergi [Мастер шеф]

Интересная технология приготовления! :-)

Татьяна 07
25.02.12 в 00:05
Татьяна 07 [Су́-шеф]

какие аппетитные!

Ляля
10.03.13 в 20:59
Ляля [Ше́ф-де-парти́]

Такие пухленькие получились, вкусняшка :-)

shvetko
14.03.13 в 18:48
shvetko [Коми́]

извините за вопрос, это ж сколько вы взбивали до воздушной массы? :-0

shvetko
14.03.13 в 19:54
shvetko [Коми́]

очень вкусные, но у меня получились такие аля блино-оладьи :-)
. но у меня чуть не перегрелся блендер пока взбивала белки :-)

shvetko
15.03.13 в 21:13
shvetko [Коми́]

Вкусно.

Татьяна Маслякова.
17.08.14 в 09:39
Татьяна Маслякова. [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

Пал Саныч
23.02.15 в 00:07
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличные блинчики!

lakshmi
09.03.16 в 23:17
lakshmi [Мастер шеф]

Интересные блинчики!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)