Добавлен:
24.02.12 в 02:11
Просмотров: 11369
На кухне у: 77
Приготовили: 0
О рецепте блинных роллов с двойной начинкой
Масленица в самом разгаре! По народным традициям каждый день масленицы имел свое значение. Именно с четверга начиналась Широкая масленица, все хозяйственные работы прекращались, а празднования разворачивались во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам, устраивались катания на лошадях, различные соревнования, которые завершались шумными пирушками. Смысл широкого четверга, как и всей Масленицы — выплеск накопившейся за зиму негативной энергии и разрешение различных конфликтов между людьми.
Вот и я решила напечь блинов с размахом, дабы весь год прошел в благополучии и радостси! С масленицей Вас!
Рецепты блинов я позаимствовала, идея начинок, оформления и подачи пришли ко мне в процессе приготовления.
Ингредиенты:
кефир | 250 мл |
белые блины | |
молоко | 125 мл |
белые блины | |
яйцо куриное | 1 шт |
белые блины | |
сахар белый | 1 ст. л. |
белые блины | |
соль | 0.25 ч. л. |
белые блины | |
сода гашеная уксусом | 0.5 ч. л. |
белые блины | |
мука белая высшего сорта | 6 ст. л. |
белые блины | |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
белые блины | |
шоколад горький | 50 г |
шоколадные блины | |
молоко | 250 мл |
шоколадные блины | |
яйца свежие | 3 шт |
шоколадные блины | |
сода гашеная уксусом | 0.5 ч. л. |
шоколадные блины | |
сахар белый | 4 ст. л. |
шоколадные блины | |
какао-порошок | 1 ст. л. |
шоколадные блины | |
соль | 1 щеп. |
шоколадные блины | |
мука белая | 150 г |
шоколадные блины | |
растительное масло без запаха | 5 ст. л. |
шоколадные блины | |
творог | 200 г |
творожная начинка | |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
творожная начинка | |
сливки | 2 ст. л. |
творожная начинка | |
ягоды | 400 г |
ягодная начинка | |
сахар | 150 г |
ягодная начинка | |
крахмал | 1 ст. л. |
ягодная начинка | |
вода кипяченая | 50 мл |
ягодная начинка |
Приготовление блинных роллов с двойной начинкой
-
Шаг 1
1
Готовим тесто для шоколадных блинов:
1) Шоколад растопить на водяной бане. Добавить молоко и размешать до однородности.
2) Яйца растереть с сахаром до бела. Добавить соду, гашеную уксусом. Просеять какао и хорошо размешать, чтоб не было комочков.
3) Порциями добавляем муку (может понадобится больше-меньше, чем 150 г), хорошо вымешиваем. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
4) Добавить “шоколадное” молоко. Хорошо перемешать. Готовое тесто должно быть консистенции редкой сметаны. Регулируем жидкость, добавлением муки или жидкости.
5) Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
6) Готово! -
Шаг 2
2
Хорошо нагреваем сковороду. Смазываем растительным маслом (только для первого блина).
Наливаем половником тесто на сковороду тонким слоем и выпекаем блины по 1 мин. с каждой стороны.
Складываем стопочкой и оставляем остывать. -
Шаг 3
3
Готовим тесто для белых блинов:
1) В кастрюлю наливаем кефир и слегка нагреваем на медленном огне. Кефир не должен быть слишком горячим.
2) Добавляем к кефиру яйца, соль, сахар и соду, гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.
3) Добавляем порциями муку (муки может понадобится больше-меньше, чем 6 ст.л.) и вымешиваем тесто, по консистенции как густая сметана.
4) Молоко доводим до кипения. Маленькой струйкой, постоянно мешая, вводим в тесто.
5) Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
6) Готово! -
Шаг 4
4
Хорошо нагреваем сковороду. Смазываем растительным маслом (только для первого блина).
Наливаем половником тесто на сковороду тонким слоем и выпекаем блины по 1 мин. с каждой стороны.
Складываем стопочкой и оставляем остывать. -
Шаг 5
5
Теперь займемся начинкой:
1) Ягодная начинка:
- Ягоды (замороженые предварительно разморозить и слить половину жидкости) засыпать сахаром и поставить на очень медленный огонь.
- Довести до кипения, помешивая, варить пока сахар не растворится.
- Крохмал развести в 50 мл. воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в кастрюлю с ягодами.
- Помешивая, довести до загустения ягодной массы.
- Остудить.
2) Творожная начинка:
- Творог протереть через сито.
- Добавить сахарную пудру по вкусу.
- По желанию добавить немного сливок для более нежной консистенции.
- Все хорошо перемешать до однородности. -
Шаг 6
6
Собираем роллы:
Шоколадный блин намазать творожной массой… - Шаг 7 7 … Сверху выложить белый блин и намазать ягодной массой.
-
Шаг 8
8
Аккуратно свернуть блины в рулет. Отправить в холодильник до подачи.
Перед подачей нарезать на порционные кусочки и сколоть по желанию декоративными шпажками. -
Шаг 9
9
Подавайте к столу, полив молочным ванильным соусом или сгущеным молоком, украсив ягодами и припорошив сахарной пудрой с корицей.
Приятного аппетита! С масленицей! :)
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (15)
Спасибо, дорогая!
шикарно!
Спасибо, Таня!
Это очень вкусно)) Обязательно приготовлю)))
Жду отзывов!
Инночка,у тебя как всегда шикарные блинчики!
Анжелика, спасибо!
оооо как обалденно!!!!!
Выглядит супер!!! Вообщем просто восхитительно) обязательно попробую!))
Irk Ya, пробуйте!! Очень вкусно, не пожалеете!
очень необычно!