Жареная дорада

по этому рецепту
Добавлен: 31.01.13 в 20:10
Просмотров: 11253
55
от 15 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте жареной дорады

Испокон веков регулярно поедаема всеми приморскими народами во всех частях света. Готовить ее можно абсолютно любым способом или даже есть сырой, с любыми гарнирами и почти любыми соусами. Вкус дорады похож на вкус морского волка, иначе называемого лавраком или сибасом. Поэтому во всех рецептах эти рыбы взаимозаменяемы.
Дораду оценят любители здорового образа жизни и приверженцы низкожировых диет, так как дорада в среднем содержит всего 1,8 гр жиров на 100 гр филе.

Ингредиенты:

дорада 1 шт
смесь 5 перцев по вкусу
соль морская по вкусу
оливковое масло с базиликом по вкусу
для жарки
мука 2 ст. л.
для жарки

Приготовление жареной дорады

  • Шаг 1
    Приготовление жареной дорады: шаг 1
    1 Рыбку чистим, моем, сушим полотенцем и делаем надрезы с двух сторон.
  • Шаг 2
    Приготовление жареной дорады: шаг 2
    2 Посыпаем перцем, солью (вашими любимыми приправами для рыбы).
  • Шаг 3
    Приготовление жареной дорады: шаг 3
    3 Обваливаем в муке.
  • Шаг 4
    Приготовление жареной дорады: шаг 4
    4 Жарим на оливковом масле до золотой корочки.
  • Шаг 5
    Приготовление жареной дорады: шаг 5
    5 Привет – здоровый обед:)
    P.S. Иногда, хочется просто жареной рыбы:)))))
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Аленушка
31.01.13 в 20:31
Аленушка [Мастер шеф]

Хочется…Это точно ! Но голову я бы все же отрезала,как и хвост…

Helen
31.01.13 в 20:41
Helen [Шеф-повар]

Это уже не то)))))))

Аленушка
31.01.13 в 22:27
Аленушка [Мастер шеф]

Я просто с детства не люблю белые рыбьи глаза…Фу…Простите меня…

Helen
01.02.13 в 10:59
Helen [Шеф-повар]

сколько людей,столько и мнений!;-)

Natka
31.01.13 в 21:07
Natka [Ше́ф-де-парти́]

МММ…Смакота)

Helen
31.01.13 в 21:32
Helen [Шеф-повар]

Не говори….)))))

supergi
01.02.13 в 00:44
supergi [Мастер шеф]

Рыыыба!!! :-) Я люблю рыбу!

Helen
01.02.13 в 01:03
Helen [Шеф-повар]

На здоровье!:-)

Екатерина
04.02.13 в 12:24
Екатерина [Король кулинарии]

Вот при всем моем равнодушии к рыбе,дораду люблю)

Helen
04.02.13 в 22:38
Helen [Шеф-повар]

На здоровье:-)

frytti
06.02.13 в 13:22
frytti [Шеф-повар]

все! проглотила язык и захлебнулась слюной. невероятно вкусно!

Helen
06.02.13 в 13:32
Helen [Шеф-повар]

:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)