Запеканка "Неженка"

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2012.02.17
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 01.02.12 в 21:33
Просмотров: 3991
23
от 10 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 1

О рецепте запеканки "Неженка"

недорогое, оригинальное блюдо из риса, рыбы и белого соуса. Запеканка получается действительно очень нежной

Ингредиенты:

рис 1 стак.
лук репчатый 1 шт
молоко 1 стак.
яйцо куриное сырое 3 шт
масло сливочное 2 ст. л.
лосось консервированный 250 г
1 банка
сыр 75 г
мука 2 ст. л.
зелень по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление запеканки "Неженка"

  • Шаг 1
    Приготовление запеканки Неженка: шаг 1
    1 Отварить и промыть рис, смешать с мелко-порубленным луком. Добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла и 1 яйцо. Все перемешать, выложить в форму, плотно прижать лопаткой
  • Шаг 2
    Приготовление запеканки Неженка: шаг 2
    2 Рыбу разобрать на кусочки разложить на рисе.
  • Шаг 3
    Приготовление запеканки Неженка: шаг 3
    3 Растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку, перец. На медленном огне, помешивая, варить соус около 3 минут. Добавить мелко порубленную зелень, тертый сыр и слегка взбитые яйца, молоко. Перемешать и аккуратно вылить в форму с рыбкой.
  • Шаг 4
    Приготовление запеканки Неженка: шаг 4
    4 Запекать в хорошо нагретой духовке около 40 мин
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
supergi
01.02.12 в 22:14
supergi [Мастер шеф]

Вкусно! :-) Забрала!
А цветочек из картошки? ;-)

Татьяна 07
01.02.12 в 22:35
Татьяна 07 [Шеф-повар]

похоже что из картошки

маманяша
02.02.12 в 21:14
маманяша [Су́-шеф]

Да – цветочек из картошки. На днях выложу МК по его изготовлению

Svetlana Nikitina
17.02.12 в 12:57
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Только рыбка была обжаренный пангасиус.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)