Запечённная рыба, маринованная в йогурте, с пастой

по этому рецепту
Добавлен: 03.01.13 в 22:08
Просмотров: 2119
19
от 9 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте запеченной рыбы

Сбалансированный ужин: рыба голец не содержит углеводы – только белок и немного жиров, а паста из твёрдых сортов пшеницы состоит, в основном, из углеводов; я подавала с салатом из дайкона и груши – это необходимо для лучшего усвоения белка.

Ингредиенты:

рыба 1 шт
голец
домашний йогурт 200 г
рецепт: http://nyam.ru/recipes/deserty/drugie-deserty/domashnij-jogurt-v-termose-na-osnove-zakvaski
чеснок 3 зуб.
сыр твёрдый 70 г
паста 100 г
из твёрдых сортов пшеницы
соевый соус по вкусу
приправа по вкусу
соль, перец, мускатный орех, розмарин, базилик

Приготовление запеченной рыбы

  • Шаг 1
    Приготовление запеченной рыбы: шаг 1
    1 рыбу чистим от внутренностей, головы и хвоста;
    тёртый сыр понадобится для фарширования рыбы;
    паста из твёрдых сортов пшеницы, кроме муки и воды, содержит только обезвоженные томат и шпинат, оттого и разноцветная.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченной рыбы: шаг 2
    2 рыбу внутри и снаружи натираем чесноком, солью, черным перцем, приправами, заливаем домашним йогуртом (рецепт по ссылке http://nyam.ru/recipes/deserty/drugie-deserty/domashnij-jogurt-v-termose-na-osnove-zakvaski) и оставляем на несколько часов мариноваться;
  • Шаг 3
    Приготовление запеченной рыбы: шаг 3
    3 пропитавшуюся йогуртом рыбу фаршируем тёртым сыром,
  • Шаг 4
    Приготовление запеченной рыбы: шаг 4
    4 заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут;
  • Шаг 5
    Приготовление запеченной рыбы: шаг 5
    5 через полчаса разворачиваем фольгу и ставим в духовку еще минут на 15, чтобы рыбка подрумянилась;
  • Шаг 6
    Приготовление запеченной рыбы: шаг 6
    6 в это время готовим пасту: варим 7-9 минут, затем обжариваем на оливковом масле, добавив соевый соус (не солим!);
  • Шаг 7
    Приготовление запеченной рыбы: шаг 7
    7 ароматная мягкая рыбка с полезным гарниром готова)
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Екатерина
04.01.13 в 14:15
Екатерина [Король кулинарии]

Мне форма пасты очень уж понравилась)))

VIK
04.01.13 в 20:10
VIK [Шеф-повар]

:-) форма – да, я не смогла пройти мимо))

TatyCyprus
04.01.13 в 15:07
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вот еще сыром рыбу не фаршировала, интересно. Забрала.

VIK
04.01.13 в 21:50
VIK [Шеф-повар]

попробуйте, потом поделитесь впечатлениями)

Аленушка
04.01.13 в 22:38
Аленушка [Мастер шеф]

После всех Новогодних объедаловок это то,что надо !

VIK
04.01.13 в 22:43
VIK [Шеф-повар]

Аленушка, точно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)