Добавлен:
11.09.14 в 12:21
Просмотров: 2520
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте запеченных карасей
Я люблю жареных карасей, но недавно под влиянием просмотра передачи про здоровье, я решила все, что раньше жарила, по возможности, запекать. Во вкусе караси почти не потеряли, и плита чистая осталась.Ингредиенты:
караси | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
лимон | 0.5 шт |
Зелень любая | по вкусу |
Соль и специи | по вкусу |
специи | по вкусу |
Приготовление запеченных карасей
- Шаг 1 1 Карасей нужно почистить, выпотрошить, хорошо помыть. Можно удалить голову, я оставила, сделать косые надрезы по бокам. Из половины лимона выжать сок и полить им рыбу, оставить минут на 15. Это немного убирает запах тины у речной рыбы.
- Шаг 2 2 Просушить бумажным полотенцам тела карасей, обмазать солью, специями для рыбы.
- Шаг 3 3 Уложить рыбок на слегка смазанную растительным маслом фольгу (на блестящую сторону). Лук нарезать крупными полукольцами. Внутрь рыбы вложить куски лука и пучки зелени.
- Шаг 4 4 Карасей завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 гр. Через минут 30 развернуть фольгу и запекать до зарумянивания.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный рецепт! Очень люблю карасей… Молодец!
Спасибо)
Прекрасные карасики.
Ирина Царапкина, спасибо)
Карасики очень вкусная рыба!
Свет_ка@, правда костей много, но вкусные не то слово)
Elena Safronova, кости почти не будут чувствоваться..при такой боковой нарезке они приготовятся и будут мягкие…
Пал Саныч, я заметила, что костей как будто меньше, но все-таки они есть. Куда карась совсем без костей-то)
Аппетитно!
Anna Pobegalova, спасибки)