Запеченные караси

по этому рецепту
Добавлен: 11.09.14 в 12:21
Просмотров: 1363
28
от 10 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте запеченных карасей

Я люблю жареных карасей, но недавно под влиянием просмотра передачи про здоровье, я решила все, что раньше жарила, по возможности, запекать. Во вкусе караси почти не потеряли, и плита чистая осталась.

Ингредиенты:

караси 5 шт
Лук репчатый 2 шт
лимон 0.5 шт
Зелень любая по вкусу
Соль и специи по вкусу
специи по вкусу

Приготовление запеченных карасей

  • Шаг 1
    Приготовление запеченных карасей: шаг 1
    1 Карасей нужно почистить, выпотрошить, хорошо помыть. Можно удалить голову, я оставила, сделать косые надрезы по бокам. Из половины лимона выжать сок и полить им рыбу, оставить минут на 15. Это немного убирает запах тины у речной рыбы.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченных карасей: шаг 2
    2 Просушить бумажным полотенцам тела карасей, обмазать солью, специями для рыбы.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченных карасей: шаг 3
    3 Уложить рыбок на слегка смазанную растительным маслом фольгу (на блестящую сторону). Лук нарезать крупными полукольцами. Внутрь рыбы вложить куски лука и пучки зелени.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченных карасей: шаг 4
    4 Карасей завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 гр. Через минут 30 развернуть фольгу и запекать до зарумянивания.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Пал Саныч
11.09.14 в 14:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличный рецепт! Очень люблю карасей… Молодец!

Elena_S
11.09.14 в 16:00
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо)

Ирина Царапкина
12.09.14 в 00:50
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Прекрасные карасики.

Elena_S
12.09.14 в 11:27
Elena_S [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, спасибо)

Свет_ка@
12.09.14 в 17:07
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Карасики очень вкусная рыба!

Elena_S
12.09.14 в 21:44
Elena_S [Шеф-повар]

Свет_ка@, правда костей много, но вкусные не то слово)

Пал Саныч
12.09.14 в 23:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

Elena Safronova, кости почти не будут чувствоваться..при такой боковой нарезке они приготовятся и будут мягкие…

Elena_S
13.09.14 в 10:47
Elena_S [Шеф-повар]

Пал Саныч, я заметила, что костей как будто меньше, но все-таки они есть. Куда карась совсем без костей-то)

Anna Pobegalova
27.09.14 в 09:26
Anna Pobegalova [Коми́]

Аппетитно!

Elena_S
27.09.14 в 10:11
Elena_S [Шеф-повар]

Anna Pobegalova, спасибки)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте