Запеченная рыбка

по этому рецепту
Добавлен: 24.04.12 в 09:17
Просмотров: 3579
26
от 6 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте запеченной рыбки

Если заменить майонез на подсолнечное масло, тогда можно и детям и кормящим. Но в майонезе более нежная рыбка получается. Беру большую рыбку – легко косточки отбираются в процессе еды.

Ингредиенты:

рыба 1 шт
большая речная(около 1,5-2 кг), я брала леща
лимон 0.5 шт
майонез 50 г
можно заменить на растительное масло

Приготовление запеченной рыбки

  • Шаг 1
    Приготовление запеченной рыбки: шаг 1
    1 Рыбку промыть, просушить, посолить, поперчить с двух сторон. Противень смазать подсолнечным маслом.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченной рыбки: шаг 2
    2 Рубку обмазать майонезом (маслом). Сделать прорези ножом (3-5 шт), в них вставить дольки лимона.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченной рыбки: шаг 3
    3 В духовку на небольшой огонь мин на 30-45(майонез полностью запекается, глаза у рыбы вываливаются- значит готово). Снимаю горячей. Подавать с гарниром и зеленью! Готово!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Leka
24.04.12 в 12:18
Leka [Король кулинарии]

Люблю запеченную рыбку:-)

Valentina
25.04.12 в 10:19
Valentina [Шеф-повар]

Должно быть вкусно и так просто :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)