Тушеный сазан

по этому рецепту
Добавлен: 25.12.14 в 19:20
Просмотров: 1840
33
от 9 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

О рецепте тушеного сазана

Быстрый легкий и, главное, очень вкусный рецепт рыбы в духовке или микроволновке

Ингредиенты:

сазан 500 г
или любая другая рыба
лимонный сок 50 мл
он понадобится для поливки рыбки
стебель сельдерея 2 шт
гречка 200 г
для гарнира
специи для рыбы 5 г
на вкус

Приготовление тушеного сазана

  • Шаг 1
    Приготовление тушеного сазана: шаг 1
    1 Вам понадобится два -три куска рыбы. Не нужно вытаскивать кости – они придают дополнительной сочности рыбе. Посыпьте солью и вашими любимыми специями. Я обычно беру только исключительно специи “4 перца”
  • Шаг 2
    Приготовление тушеного сазана: шаг 2
    2 Выжмите прямо сверху на рыбку половинку очень кислого лимона. Это нужно для того, чтобы неприятный запах рыбы полностью погасился и рыба наполнилась необыкновенно волшебным ароматом
  • Шаг 3
    Приготовление тушеного сазана: шаг 3
    3 Мелко нарежьте стебли сельдерея, они нам понадобятся для придания рыбке особого аромата
  • Шаг 4
    Приготовление тушеного сазана: шаг 4
    4 Положите подготовленную рыбу в специальный контейнер (можно просто завернуть в фольгу или в пищевую пленку). Обложите рыбку подготовленными кусочками сельдерея. Я готовлю рыбу в микроволновке, вы можете также использовать и духовку. Запекайте рыбку при температуре 200 градусов порядка 20 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление тушеного сазана: шаг 5
    5 На гарнир лучше всего, на мой взгляд, подходит гречка. Отварную гречку добавьте к рыбке, выложите на блюдо и подавайте непременно горячим, приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Natusi4ka
25.12.14 в 20:10
Natusi4ka [Мастер шеф]

Запеченную рыбу мы очень любим!

Anna Yegorova
25.12.14 в 21:16
Anna Yegorova [Коми́]

Ну тогда это ваша тема )

Пал Саныч
25.12.14 в 22:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Сазан – вкуснейшая рыба! Здорово!

Elena_S
26.12.14 в 00:26
Elena_S [Шеф-повар]

Почему тушеный сазан, может запеченный?

Anna Yegorova
26.12.14 в 10:11
Anna Yegorova [Коми́]

Я готовила в микроволновке, в стеклянной форме, выделилось столько жидкости, что кусочки плавали в собственном соку, поэтому у меня он получился именно тушеный. Если запекать в фольге – разумеется, запеченный будет )

Свет_ка@
26.12.14 в 10:54
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень вкусно, такая жирная рыбка в любом виде хороша!

Anna Yegorova
26.12.14 в 12:48
Anna Yegorova [Коми́]

На мой взгляд и вкус, самая изумительная и нежная рыбка – это зеркальный карп, в собственном соку и под лимончиком с черным перцем он тает во рту, даже не большие любители рыбы просят добавки )

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте