Добавлен:
17.03.15 в 16:13
Просмотров: 4773
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте трески с крветками, фетаксой и овощами
Все очень просто,а получается довольно-таки празднично. Такое блюдо и гостям не стыдно подать!
Ингредиенты:
филе трески | 500 г |
креветки королевские | 6 шт |
сыр фетакса | 100 г |
сыр чеддер | 50 г |
морковка | 1 шт |
лук-порей | 1 шт |
сливки | 100 мл |
базилик сушеный | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
лимон | по вкусу |
Приготовление трески с крветками, фетаксой и овощами
- Шаг 1 1 Для начала отварить креветки в подсоленой воде.Воду слить,оставить остужаться.
- Шаг 2 2 Морковь и лук-порей нарезать кружочками и выложить в форму,в которой будет запекаться рыба.
-
Шаг 3
3
Филе трески порезать на порционные куски(у меня получилось 6 штук- поэтому и 6 креветок)
Посолить,поперчить,посыпать базиликом и взбрызнуть соком лимона. Оставить чуть мариноваться. - Шаг 4 4 Тем временем почистить креветки,натереть сыр чеддер и отрезать ломтики фетаксы.
- Шаг 5 5 Выложить рыбу на овощи,сверху на каждый кусочек положить фетаксу…
-
Шаг 6
6
Креветки,посыпать все тертым чеддером и полить сливками (10%)
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Я раза 2 открывала духовку и поливала рыбу выделившимся соком,чтобы получилось сочнее. - Шаг 7 7 Блюдо готово!Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Красивая подача!
Очень аппетитно!
Очень аппетитно!
Очень аппетитно!
Такое блюдо можно и на праздничный стол подавать!
Какая красотища получилась!!!!
Красиво и празднично)
Спасибо всем за отзывы!!! Треска, в сочетании с остальными ингредиентами, очень облагораживается)
Великолепная рыбка получилась!
Беру!