Треска с ароматными овощами

Thumb
Рецепт готовила
Марика Зуева
[Ше́ф-де-парти́]
2015.03.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.08.14 в 16:16
Просмотров: 3888
25
от 10 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 1

О рецепте трески с ароматными овощами

Этот рецепт приготовления трески прост и все ингредиенты доступны. На мой взгляд его можно отнести к числу низкокалорийных. Такой вариант трески прекрасно сочетается с картофельными и рисовыми гарнирами. Такую треску мои трескают за обе щечки :-)

Приготовление трески с ароматными овощами

  • Шаг 1
    Приготовление трески с ароматными овощами: шаг 1
    1 Подготовить необходимые ингредиенты:
    1) Лук порезать тонкими полукольцами, морковь потереть на средней тёрке, измельчить перцы и чеснок
    2)Замариновать филе трески (соль,перец,яйцо,любимые приправы к рыбе)

  • Шаг 2
    Приготовление трески с ароматными овощами: шаг 2
    2 Филе трески маринуется в специях и пропитывается яичком (10мин.)
    В это время:
    1)обжариваем лук до золотистого цвета на оливковом масле. Хватает 1-2 ст. ложки масла.
    2) Добавляем болгарский перец,соль,чёрный молотый перец


  • Шаг 3
    Приготовление трески с ароматными овощами: шаг 3
    3 3)В золотистые перец с луком добавляем морковь
    4) Чеснок кладём сверху овощей и даём им так постоять на умеренном огне несколько минут
    !!!(чеснок не жарю….так он отдаёт свой аромат блюду,но не перебивает запах)
  • Шаг 4
    Приготовление трески с ароматными овощами: шаг 4
    4 5) Когда на дне сковородки появится ароматная поджарка в середину сковороды выливаю томаты в собственном соку (они растворят на дне прилипшие золотые ароматные кусочки овощей и впитает в себя всё самое ценное)
    6) В томаты добавляю душистый перец,лавровый лист,прованские травы (если берёте свежие томаты для пикантности можно добавить немного сахара по вкусу)
    Всё перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды и оставляем тушиться на медленном огне.
  • Шаг 5
    Приготовление трески с ароматными овощами: шаг 5
    5 6) Рыбка!
    С ней поступаем просто.
    Обжариваем её в яичной смеси в которой она стояла. Не до готовности. Главное подрумянить.
  • Шаг 6
    Приготовление трески с ароматными овощами: шаг 6
    6 7) Выкладываем слоями овощи и рыбку в кастрюлю
    8) Даём им вместе потушиться минут 10-15 ( в зависимости от степени готовности рыбы)
  • Шаг 7
    Приготовление трески с ароматными овощами: шаг 7
    7
    Подаём с картофельным гарниром или рисовым.
    Замечательно подходят огуречные салаты и петрушка. Придают свежесть блюду.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Lolly
27.08.14 в 22:26
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Шикарно! Беру на заметку.

Juliett
27.08.14 в 23:22
Juliett [Шеф-повар]

Думаю очень вкусно,люблю треску!

Пал Саныч
28.08.14 в 00:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

Мне очень понравилось! спасибо за рецепт!

Evgenia Belenkova
28.08.14 в 12:09
Evgenia Belenkova [Гарсон]

На здоровье :-)

Екатерина
28.08.14 в 10:50
Екатерина [Король кулинарии]

Подача красивая!

Evgenia Belenkova
28.08.14 в 12:22
Evgenia Belenkova [Гарсон]

Глаза голодны в первую очередь :-)

Марика Зуева
09.03.15 в 23:02
Марика Зуева [Ше́ф-де-парти́]

Пахнет очень вкусно) сейчас дождусь мужа и будем пробовать, спасибо!)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)