Добавлен:
14.10.11 в 00:51
Просмотров: 12502
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте трески по-китайски
Это охренительно вкусная рыба…. абсолютно не острая и соблазнительно ароматная…. Вот такую треску я обожаю…а я вообще ее не люблю=)))
Ингредиенты:
филе трески | 0.9 кг |
луковица большая | 1 шт |
или 2 небольших | |
зубчик чеснока | 4 шт |
соевый соус | 3 ст. л. |
водка | 3 ст. л. |
рисовая мука | 100 г |
примерно 100-200г | |
перечная смесь | 2 г |
с кориандром |
Приготовление трески по-китайски
- Шаг 1 1 - Лук + чеснок + немного соли + перечная смесь с кориандром + водка + соус – все измельчить в блендере почти до пюреобразного состояния;
- Шаг 2 2 - Филе трески нарезать некрупными кусками, положить в получившийся соус, перемешать, накрыть крышкой и мариновать около 30-50 минут;
- Шаг 3 3 - Обвалять в рисовой муке (в муку можно добавить мелкую соль) и обжаривать на небольшом огне в растительном масле
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Судак более нежный… но попробовать можно и нужно.Кстати, у меня есть рецепт кляра, как раз для судака=))))
я судак честно говоря не очень люблю….. о!!! придумала, можно же сибас взять….да???
а у нас сибас – экзот=)) видела, но пробовала еще. Надо у яндекса спросить=)) Завтра поищу=)
Посмотрела: варианты – пикша, минтай, морской окунь (вот уж последний-то я точно сомневаюсь). Есть у вас такие?
минтай только мороженный… пикши нет… а окунь наверное есть…. во всяком случае такое название я знаю))))
Танюша, в Одессе и рыбы не найти подходящей? Вы шутите.
даже не знаю, что вам и ответить)))) не рыбная я просто душа)))) у меня просто всё очень сложно)))) я сейчас смалышом и мужем живу не в Одессе, а на даче у самого, самого моря, до Одессы 15 км, возле такого маленького городка Ильичёвск, в магазин мы с мужем сами ходим, а вот такие вещи как мясо, рыбу, творог… нам покупают родители на базаре)))) знаю, что у нас можно купить судак, камбалу, бычков, ну всякие там карпы, коробы, бывает глоська… но я это всё не очень люблю))))
Для меня половина названий – новинка=)) Ну уж про бычков-то слышала точно=)) Но не ела никогда=))
Вот бы нам судака. Это потрясающая рыба!! Однажды приготовила котлеты, зять решил, что из курицы. Без костей, практически, вкуснющая. Лет 10 назад судак еще жил в Азовском море. Это недалеко относительно от нас – 120 км и его привозили. Сейчас он вымер. И продается очень редко по цене семги.
Очень любим рыбу, но свежей, нормальной по состоянию не найти…
Вкусняшка!