Треска по-китайски

по этому рецепту
Добавлен: 14.10.11 в 00:51
Просмотров: 12502
24
от 7 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте трески по-китайски

Это охренительно вкусная рыба…. абсолютно не острая и соблазнительно ароматная…. Вот такую треску я обожаю…а я вообще ее не люблю=)))

Ингредиенты:

филе трески 0.9 кг
луковица большая 1 шт
или 2 небольших
зубчик чеснока 4 шт
соевый соус 3 ст. л.
водка 3 ст. л.
рисовая мука 100 г
примерно 100-200г
перечная смесь 2 г
с кориандром

Приготовление трески по-китайски

  • Шаг 1
    Приготовление трески по-китайски: шаг 1
    1 - Лук + чеснок + немного соли + перечная смесь с кориандром + водка + соус – все измельчить в блендере почти до пюреобразного состояния;
  • Шаг 2
    Приготовление трески по-китайски: шаг 2
    2 - Филе трески нарезать некрупными кусками, положить в получившийся соус, перемешать, накрыть крышкой и мариновать около 30-50 минут;
  • Шаг 3
    Приготовление трески по-китайски: шаг 3
    3 - Обвалять в рисовой муке (в муку можно добавить мелкую соль) и обжаривать на небольшом огне в растительном масле
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 3 ↑
by_kemelena
14.10.11 в 01:32
by_kemelena [Мастер шеф]

Судак более нежный… но попробовать можно и нужно.Кстати, у меня есть рецепт кляра, как раз для судака=))))

Танюшка
14.10.11 в 01:34
Танюшка [Мастер шеф]

я судак честно говоря не очень люблю….. о!!! придумала, можно же сибас взять….да???

by_kemelena
14.10.11 в 01:44
by_kemelena [Мастер шеф]

а у нас сибас – экзот=)) видела, но пробовала еще. Надо у яндекса спросить=)) Завтра поищу=)

by_kemelena
14.10.11 в 01:51
by_kemelena [Мастер шеф]

Посмотрела: варианты – пикша, минтай, морской окунь (вот уж последний-то я точно сомневаюсь). Есть у вас такие?

Танюшка
14.10.11 в 02:05
Танюшка [Мастер шеф]

минтай только мороженный… пикши нет… а окунь наверное есть…. во всяком случае такое название я знаю))))

Счастливый случай
14.10.11 в 08:53

Танюша, в Одессе и рыбы не найти подходящей? Вы шутите.

Танюшка
14.10.11 в 10:44
Танюшка [Мастер шеф]

даже не знаю, что вам и ответить)))) не рыбная я просто душа)))) у меня просто всё очень сложно)))) я сейчас смалышом и мужем живу не в Одессе, а на даче у самого, самого моря, до Одессы 15 км, возле такого маленького городка Ильичёвск, в магазин мы с мужем сами ходим, а вот такие вещи как мясо, рыбу, творог… нам покупают родители на базаре)))) знаю, что у нас можно купить судак, камбалу, бычков, ну всякие там карпы, коробы, бывает глоська… но я это всё не очень люблю))))

by_kemelena
14.10.11 в 11:51
by_kemelena [Мастер шеф]

Для меня половина названий – новинка=)) Ну уж про бычков-то слышала точно=)) Но не ела никогда=))

Счастливый случай
14.10.11 в 11:52

Вот бы нам судака. Это потрясающая рыба!! Однажды приготовила котлеты, зять решил, что из курицы. Без костей, практически, вкуснющая. Лет 10 назад судак еще жил в Азовском море. Это недалеко относительно от нас – 120 км и его привозили. Сейчас он вымер. И продается очень редко по цене семги.

Лариса
18.10.11 в 07:58
Лариса [Су́-шеф]

Очень любим рыбу, но свежей, нормальной по состоянию не найти…

Пал Саныч
18.06.15 в 00:32
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте