Треска "Мистраль"

Второе название:

Треска запеченная с грибами

по этому рецепту
Добавлен: 23.01.13 в 19:09
Просмотров: 5403
20
от 9 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте трески запеченной с грибами

Вкуснейшее блюдо из итальянской кухни.

Ингредиенты:

филе трески 500 г
шампиньоны мороженные 350 г
можно и свежие
помидоры 3 шт
крупные
зубок чеснока 4 шт
вино белое сухое 125 мл
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
смесь 5 перцев по вкусу
сок лимонный 1 ст. л.
сухари панировочные 1 ст. л.

Приготовление трески запеченной с грибами

  • Шаг 1
    Приготовление трески запеченной с грибами: шаг 1
    1 Филе трески (без кожи)нарезать на порционные кусочки из расчета 2 кусочка на порцию.Посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком и немного помариновать.
  • Шаг 2
    Приготовление трески запеченной с грибами: шаг 2
    2 Грибы начать жарить на оливковом масле…
  • Шаг 3
    Приготовление трески запеченной с грибами: шаг 3
    3 Помидоры бланшировать и снять кожицу.Нарезать кубиком.Можно убрать и семена,но я этого не делала.
  • Шаг 4
    Приготовление трески запеченной с грибами: шаг 4
    4 Когда из грибов выпарится почти вся жидкость,выложить помидоры…
  • Шаг 5
    Приготовление трески запеченной с грибами: шаг 5
    5 Посолить,поперчить,я добавила еще чуток базилика.Добавить измельченный чеснок и немного все вместе потушить…
  • Шаг 6
    Приготовление трески запеченной с грибами: шаг 6
    6 Отмерить вино…
  • Шаг 7
    Приготовление трески запеченной с грибами: шаг 7
    7 Влить вино к зажарке и кипятить несколько минут,что бы выпарился алкоголь…
  • Шаг 8
    Приготовление трески запеченной с грибами: шаг 8
    8 Филе трески панировать в муке и обжарить с 2-х сторон…
  • Шаг 9
    Приготовление трески запеченной с грибами: шаг 9
    9 Форму чуть смазать оливковым маслом и присыпать сухарями…Выложить рыбу.
  • Шаг 10
    Приготовление трески запеченной с грибами: шаг 10
    10 Сверху распределить наш вкуснейший соус…
  • Шаг 11
    Приготовление трески запеченной с грибами: шаг 11
    11 Посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом…Запекать при 200 гр.всего 10-12 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление трески запеченной с грибами: шаг 12
    12 Готово !
  • Шаг 13
    Приготовление трески запеченной с грибами: шаг 13
    13 А на гарнир я отварила макароны тальятелле…
  • Шаг 14
    Приготовление трески запеченной с грибами: шаг 14
    14 Подавала с макаронами и зеленым горошком.Приятного аппетита !
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Natalo4ka
23.01.13 в 19:16
Natalo4ka [Шеф-повар]

Треску я не люблю, но соус надо на заметку оставить) И такой вопросик… Как сварить гнезда вермишельные, чтобы они не распадались?

Аленушка
23.01.13 в 23:27
Аленушка [Мастер шеф]

Natalo4ka, я давала рецепт гнезд ,что бы они держали форму.Покапайтесь у меня.Но вобще,это такие вкусные макароны,что они и без формы хороши !

Natalo4ka
24.01.13 в 23:52
Natalo4ka [Шеф-повар]

Аленушка, ок, пороюсь)

Natalo4ka
25.01.13 в 14:30
Natalo4ka [Шеф-повар]

Порылась. Нашла только “Гнезда, запеченные с фаршем” Но там духовка принимает участие…

chajka
23.01.13 в 20:48
chajka [Мастер шеф]

Хороша рыбка!

Аленушка
23.01.13 в 23:28
Аленушка [Мастер шеф]

chajka, Маришечка ! Спасибо !

Helen
24.01.13 в 00:22
Helen [Шеф-повар]

вкусно и сытно

Аленушка
24.01.13 в 00:30
Аленушка [Мастер шеф]

Это такая вкуснота ! Кстати,такой соус хорош и для мяса…

TatyCyprus
24.01.13 в 15:02
TatyCyprus [Король кулинарии]

Вкусная рыбка!

Аленушка
24.01.13 в 15:25
Аленушка [Мастер шеф]

TatyCyprus, ага ! А Вам спасибо !

NaTaSha
24.01.13 в 19:11
NaTaSha [Су́-шеф]

Никогда не пробовала подавать рыбу с макоронными изделиями))) А рыбка хороша!

Аленушка
24.01.13 в 21:00
Аленушка [Мастер шеф]

NaTaSha, я спецом полазала по сайтам,в надежде найти подсказку с чем лучше,кроме картошки и риса подать рыбу.И случайно наткнулась на макароны и зеленый горошек.Тальятелле дома были и получилось супер ! Это так вкусно,обалдеть !

Катюшка
25.01.13 в 03:09
Катюшка [Су́-шеф]

классно!забираю в копилочку)

Екатерина
25.01.13 в 12:38
Екатерина [Король кулинарии]

Аппетитная тарелочка)

Аленушка
25.01.13 в 16:42
Аленушка [Мастер шеф]

Да…Правильно,потому,что макарошки надо сварить альденте…Но если варить 5 минут,как пологается,лни разойдутся.Если только руками потом,как бы сформировать"гнездо".

Natalo4ka
26.01.13 в 19:15
Natalo4ka [Шеф-повар]

Аленушка, дошло….

Аленушка
27.01.13 в 13:58
Аленушка [Мастер шеф]

Natalo4ka, ок !

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте