Тефтели из трески в томатном соусе

Второе название:

Тефтели из трески в мультиварке

Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.10.11
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 24.04.14 в 08:08
Просмотров: 2861
35
от 11 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 1

О рецепте тефтелей из трески в томатном соусе

Можно делать из филе любой рыбы, но вкуснее смешивать филе рыбы разных видов.

Ингредиенты:

филе рыбы без костей 500 г
например, треска и палтус
яйца 1 шт
Сыр маасдам 2 ст. л.
лук белый 1 шт
чеснок 2 зуб.
лук зеленый 3 шт
томатная паста 2 ст. л.
помидор 1 шт
крупный
растительное масло без запаха 2 ст. л.
лавровый лист 1 шт
соль и перец по вкусу

Приготовление тефтелей из трески в томатном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление тефтелей из трески в томатном соусе: шаг 1
    1 Филе рыбы пропустить через мясорубку или изрубить ножом. Репчатый и зеленый лук мелко нарезать, чеснок изрубить. С помидора снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2
    Приготовление тефтелей из трески в томатном соусе: шаг 2
    2 В рыбный фарш добавить зеленый лук, яйцо, муку, тертый сыр и соль, тщательно вымешать.
  • Шаг 3
    Приготовление тефтелей из трески в томатном соусе: шаг 3
    3 В чашу налить растительное масло и включить режим для жарки на 10 минут. В хорошо разогретом масле обжарить лук и чеснок до мягкости, 5 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление тефтелей из трески в томатном соусе: шаг 4
    4 Добавить томатную пасту.
  • Шаг 5
    Приготовление тефтелей из трески в томатном соусе: шаг 5
    5 Перемешать и обжарить все вместе, 2 минуты.
  • Шаг 6
    Приготовление тефтелей из трески в томатном соусе: шаг 6
    6 Добавить помидор, перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление тефтелей из трески в томатном соусе: шаг 7
    7 Потушить все вместе до окончания программы.
  • Шаг 8
    Приготовление тефтелей из трески в томатном соусе: шаг 8
    8 Влить 300 мл воды, добавить щепотку сахара, соль, перец и лавровый лист.
  • Шаг 9
    Приготовление тефтелей из трески в томатном соусе: шаг 9
    9 Слепить из фарша тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Выложить тефтели в соус. Закрыть крышку и включить программу для варки на 15 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление тефтелей из трески в томатном соусе: шаг 10
    10 При приготовлении не перемешивать. При подаче посыпать зеленью петрушки и зеленым луком.
  • Шаг 11
    Приготовление тефтелей из трески в томатном соусе: шаг 11
    11 Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Екатерина
24.04.14 в 10:02
Екатерина [Король кулинарии]

Хорошие тефтельки!

Dina Ivanova
24.04.14 в 11:16
Dina Ivanova [Гарсон]

сегодня как раз рыбный день)

marusik02
24.04.14 в 13:40
marusik02 [Шеф-повар]

Меня впечатлило!

Tancheggg
24.04.14 в 15:27
Tancheggg [Шеф-повар]

Я такие вещи очень люблю, спасибо за прекрасный рецепт!

Народная мультиварка
24.04.14 в 19:33

Спасибо, девушки! =)

Ирина Царапкина
14.07.14 в 21:06
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусные тефтельки.

Tancheggg
11.10.14 в 20:55
Tancheggg [Шеф-повар]

Тефтели именно из палтуса и трески, получились очень нежными, вкусными, с пюрешечкой идеально!

Пал Саныч
13.10.14 в 00:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличное рыбное блюдо! Забираю!

Елена Юровна
06.08.16 в 12:54
Елена Юровна [Шеф-повар]

Классные тефтели!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)