Стерлядь под икорным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 23.02.16 в 22:58
Просмотров: 857
86
от 17 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте стерляди под соусом из икры

Парадное блюдо для исключительного случая…

Приготовление стерляди под соусом из икры

  • Шаг 1
    Приготовление стерляди под соусом из икры: шаг 1
    1 1. Ловим стерлядь..
  • Шаг 2
    Приготовление стерляди под соусом из икры: шаг 2
    2 2.Подготавливаем. Потрошим. Удаляем жабры. Снимать бляшки для рыбы весом менее 2 кг не стоит. Кожа будет отлично держать форму!
  • Шаг 3
    Приготовление стерляди под соусом из икры: шаг 3
    3 3. Подготовим зелень и лимон
  • Шаг 4
    Приготовление стерляди под соусом из икры: шаг 4
    4 4. Картофель порежем лайсами.
  • Шаг 5
    Приготовление стерляди под соусом из икры: шаг 5
    5 5. Также порежем лук
  • Шаг 6
    Приготовление стерляди под соусом из икры: шаг 6
    6 6. Стерлядь обмажем кусочком сливочного масла. В брюшко стерляди выкладываем лимон.
  • Шаг 7
    Приготовление стерляди под соусом из икры: шаг 7
    7 7. Туда же добавим зелень.
  • Шаг 8
    Приготовление стерляди под соусом из икры: шаг 8
    8 8. На противень выложим лист пергамента. На него – порезанный лук.
  • Шаг 9
    Приготовление стерляди под соусом из икры: шаг 9
    9 9. Сверху выкладываем стерлядь
  • Шаг 10
    Приготовление стерляди под соусом из икры: шаг 10
    10 10. Возможно вам придется ее загнуть, чтобы тушка поместилась на противень.
  • Шаг 11
    Приготовление стерляди под соусом из икры: шаг 11
    11 11. По краям выкладываем картофель. Важное замечание – заметил, что если картофель будет под рыбой, то он не пропечется! Учтите это на будущее. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление стерляди под соусом из икры: шаг 12
    12 12. Начинаем готовить соус. Ставим вариться яйца!
  • Шаг 13
    Приготовление стерляди под соусом из икры: шаг 13
    13 13. Мелко режем петрушку и укроп.
  • Шаг 14
    Приготовление стерляди под соусом из икры: шаг 14
    14 14. Берем сметану 20%.
  • Шаг 15
    Приготовление стерляди под соусом из икры: шаг 15
    15 15. Добавим белый бальзамический винный уксус.
  • Шаг 16
    Приготовление стерляди под соусом из икры: шаг 16
    16 16. Берем 50 грамм сливочного масла.
  • Шаг 17
    Приготовление стерляди под соусом из икры: шаг 17
    17 17. Растапливаем его на водяной бане
  • Шаг 18
    Приготовление стерляди под соусом из икры: шаг 18
    18 18. Открываем баночку красной икры.
  • Шаг 19
    Приготовление стерляди под соусом из икры: шаг 19
    19 19. Из вареных яиц нам понадобятся только желтки.
  • Шаг 20
    Приготовление стерляди под соусом из икры: шаг 20
    20 20. Растираем их и вместе с маслом и икрой добавляем к сметане.
  • Шаг 21
    Приготовление стерляди под соусом из икры: шаг 21
    21 21. С пылу… с жару… Достаем стерлядь!
  • Шаг 22
    Приготовление стерляди под соусом из икры: шаг 22
    22 22. Для подачи нарезаем ее стейками..
  • Шаг 23
    Приготовление стерляди под соусом из икры: шаг 23
    23 23. Сервируем блюдо. Стейк стерляди поливаем икорным соусом.

    Стерлядь под икорным соусом готова..

    Приятного аппетита..
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 2 ↑
Natalo4ka
24.02.16 в 02:14
Natalo4ka [Шеф-повар]

Должно быть очень вкусно! Но точно на 4 мин в духовку? Или все же 40))))

SaintHellen
24.02.16 в 02:14
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Эффектно смотрится!

Пал Саныч
24.02.16 в 03:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо за внимательность… Естественно.. 40! Исправил))))

Пал Саныч
24.02.16 в 03:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена… спасибо!

Чеснок
24.02.16 в 11:01
Чеснок [Мастер шеф]

Красивая рыбка

Пал Саныч
24.02.16 в 12:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор… спасибо.

Елена Юровна
24.02.16 в 13:02
Елена Юровна [Шеф-повар]

Шикарно!

Пал Саныч
24.02.16 в 21:55
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо!

prostotanya
24.02.16 в 18:36
prostotanya [Мастер шеф]

Ну ничего себе!!! Стерлядь,да ещё и икорным соусом… Сразили наповал!!!!!!!!!

Пал Саныч
24.02.16 в 21:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

ну…вот, опять сразил… Не собирался вроде…

Svetlana Nikitina
24.02.16 в 20:16
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Да уж! Вот это рыбка! Отлично приготовлено и очень хорошие фото! ;-)

Пал Саныч
24.02.16 в 21:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

Светлана, спасибо вам)

Leka
24.02.16 в 20:34
Leka [Король кулинарии]

Аж дух захватило:-D Потрясающе! Пал Саныч, царский ужин!

Пал Саныч
24.02.16 в 21:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена…обычный… самый обычный царский ужин.. Ведь мы, цари..народ простой)

Ирина Царапкина
25.02.16 в 21:18
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Роскошно.

Пал Саныч
25.02.16 в 23:22
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина, спасибо! Пытаюсь не отстать от вас))

Ирина Царапкина
28.02.16 в 20:00
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Да что Вы Павел это мне Вас догонять и догонять. Что блюда, что сервировки всегда роскошны.

Пал Саныч
29.02.16 в 22:32
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина, спасибо вам!

lakshmi
29.02.16 в 17:55
lakshmi [Мастер шеф]

Царское блюдо, достойное награды! Облизываюсь, так как у нас стерлядь не водится.

Пал Саныч
29.02.16 в 22:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анжелика, спасибо! Я тоже ее не в реке ловил…. Озеро это ЛЕНТА называется.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте