Сом в казане

по этому рецепту
Добавлен: 02.10.14 в 12:11
Просмотров: 6035
140
от 31 кулинара
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте сома в томатном соусе

Вкусно,сочно и очень ароматно!

Ингредиенты:

сом 1 кг
Лук 2 г
морковка 2 шт
чеснок 3 зуб.
Крупных
пиво светлое 200 г
Сок лайма 1 ст. л.
масло растительное по вкусу
Сколько потребуется
мука по вкусу
Сколько потребуется
томатная паста 2 ст. л.
соль морская по вкусу
смесь 5 перцев по вкусу
специи для рыбы по вкусу
тимьян свежий по вкусу

Приготовление сома в томатном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление сома в томатном соусе: шаг 1
    1 Сома почистить,выпотрошить,удалить плавники,нарезать на порционные куски
  • Шаг 2
    Приготовление сома в томатном соусе: шаг 2
    2 Обвалять в муке
  • Шаг 3
    Приготовление сома в томатном соусе: шаг 3
    3 Обжарить на растительном масле до золотистой корочки
  • Шаг 4
    Приготовление сома в томатном соусе: шаг 4
    4 Лук режем полукольцами,морковку кружками,чеснок пластинками
  • Шаг 5
    Приготовление сома в томатном соусе: шаг 5
    5 Овощи обжариваем на растительном масле почти до готовности
  • Шаг 6
    Приготовление сома в томатном соусе: шаг 6
    6 К овощам добавляем специи,пиво,томатную пасту и тимьян,тушим 5 минут
  • Шаг 7
    Приготовление сома в томатном соусе: шаг 7
    7 Рыбу выкладываем в казан,сверху выкладываем тушеные овощи,томим на маленьком огне 15 минут
  • Шаг 8
    Приготовление сома в томатном соусе: шаг 8
    8 Приятного аппетита!
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
загрузить предыдущие 8 ↑
Чеснок
02.10.14 в 15:20
Чеснок [Мастер шеф]

Вот это я понимаю блюдо!!!!!! обожаю сома

Екатерина
02.10.14 в 16:40
Екатерина [Король кулинарии]

Чеснок, Спасибо,пробуйте!

by_kemelena
02.10.14 в 16:07
by_kemelena [Мастер шеф]

ооооо, Кать, а чем пиво заменить? или можно безалкогольное?

Екатерина
02.10.14 в 16:41
Екатерина [Король кулинарии]

by_kemelena, Лен,можно безалкогольное)))

Leka
02.10.14 в 20:30
Leka [Король кулинарии]

Катя, интересный рецепт! Забрала!

Екатерина
03.10.14 в 09:58
Екатерина [Король кулинарии]

Leka, Спасибо!Пробуйте!

Tatyana Smetanina
02.10.14 в 21:10
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]
Из всех наших пресноводных рыб первое место по величине принадлежит, бесспорно, сому. Очень вкусная рыба!
Екатерина
03.10.14 в 09:58
Екатерина [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, Благодарю!

marusik02
02.10.14 в 22:03
marusik02 [Шеф-повар]

У меня все фотки видны. Прекрасный сом!

Екатерина
03.10.14 в 09:58
Екатерина [Король кулинарии]

marusik02, Спасибо большое!

М@рия
03.10.14 в 12:21
М@рия [Шеф-повар]

Сома никогда не пробовала, думаю нужно исправляться… Уж очень аппетитно…

Екатерина
03.10.14 в 14:02
Екатерина [Король кулинарии]

М@рия, Спасибо,Маша,пробуй!

Svetlana Nikitina
06.10.14 в 12:56
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Аппетитная рыбка, но не пробовала такую:-(

Екатерина
06.10.14 в 13:49
Екатерина [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina, Так что тебя останавливает?)))

Aliska
06.10.14 в 18:05
Aliska [Король кулинарии]

Отличный вариант для сома, а то я все его в фольге запекаю.

Екатерина
07.10.14 в 11:05
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Спасибо,Аллочка,пробуй!Это был эксперимент и он удался!)))

Ekaterina
08.10.14 в 18:49
Ekaterina [Король кулинарии]

Обожаю сомятину!Я обычно свеженького жарю!Обязательно попробую твой вариант!

Екатерина
09.10.14 в 10:58
Екатерина [Король кулинарии]

Ekaterina, Спасибо,Катюш,пробуй на здоровье!

prostotanya
08.10.14 в 18:58
prostotanya [Король кулинарии]

Какой вкусненький!!! А я в кляре люблю сома делать – сочным очень получается. И твой,Катя,попробую. Сом,кстати,в морозилке скучает.

Екатерина
09.10.14 в 10:58
Екатерина [Король кулинарии]

prostotanya, Спасибо!Буду рада,если понравится!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте