Снеток Чудской жаренный

по этому рецепту
Добавлен: 28.04.18 в 00:39
Просмотров: 429
81
от 16 кулинаров
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Снеток – живое золото Земли Псковской.

Пойман на Псковско-Чудском озере в п.Островцы.
Аппетитная рыбка, нежная и вкусная.

Ингредиенты:

снеток 1000 г
мука овсяная 100 г
соль 2 г
по вкусу
масло виноградных косточек 100 мл

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Снеток Чудской жаренный: шаг 1
    1 1. На Чудском озере ловим снетка. Чем больше, тем лучше))) Что не пожарим, то можно засушить.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Снеток Чудской жаренный: шаг 2
    2 2. Вместо пшеничной муки взял овсяную. Более диетический вариант.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Снеток Чудской жаренный: шаг 3
    3 3. Жарим на масле из виноградных косточек. По той же причине)
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Снеток Чудской жаренный: шаг 4
    4 4. Обваливаем в муке снетка. Чистить и потрошить не нужно. Только промыть.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Снеток Чудской жаренный: шаг 5
    5 5. 1,5-2 мин обжариваем до румяности.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Снеток Чудской жаренный: шаг 6
    6 6. На салфетку – чтобы стекло лишнее масло.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Снеток Чудской жаренный: шаг 7
    7 7. Жаренный снеток из Чудского озера готов..

    Приятного аппетита..
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Пал Саныч
28.04.18 в 00:42
Пал Саныч [Король кулинарии]

Рекомендую. Чрезвычайно вкусно и питательно!

Елена Юровна
28.04.18 в 08:38
Елена Юровна [Король кулинарии]

Какая рыбка аппетитная!

Пал Саныч
28.04.18 в 17:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо! Согласен!

by_kemelena
28.04.18 в 12:48
by_kemelena [Мастер шеф]

Паш, это корюшка?? или просто они очень похожи?

Пал Саныч
28.04.18 в 17:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, в ваших словах истина))) Вот что говорит Википедия.

Снето́к (лат. Osmerus eperlanus eperlanus m. spirinchus) — мелкая озёрная форма европейской корюшки.

Небольшая рыбка длиной до 18 см (обычно не более 10 см), типичной массой 6—8 г. Спина тёмная с серо-зелёным оттенком, бока серебристые, брюшко беловатое. Хвостовой плавник имеет тёмный край. Только что пойманная рыба издаёт характерный запах свежих огурцов.

Во времена СССР снеток промышленно добывался на Белом озере, позднее снеток спустился из Белого озера в бассейн Волги и теперь встречается в Рыбинском, Горьковском, Куйбышевском и Саратовском водохранилищах. Обитает в озёрах бассейна Балтийского моря, Верхней Волги и бассейна рек Онеги, Печоры.

by_kemelena
03.05.18 в 23:54
by_kemelena [Мастер шеф]

да это ж пипец, чистить рыбку с таким весом….ты герой, я настолько в нирвану не впадаю=)) я видела, что ты писал не потрошить, но у меня папенька был любитель ловить корюшку, мы ее до трясучки обожаем. и многие ее не потрошат, но… чего там внутри только нет! я даже самую мелкую всегда потрошу

Пал Саныч
04.05.18 в 13:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, не реально чистить! Очень мелкая рыбка снеток! Она питается планктоном, поэтому там внутри сплошной белок! Вкусно, как аппетитный хрустящий снек))

Leka
28.04.18 в 21:30
Leka [Король кулинарии]

Снеток, Псковско-Чудское озеро, крутооооо!!! Эх, живут же эти русские:-D

Пал Саныч
29.04.18 в 15:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Да.. мы такие!

by_kemelena
03.05.18 в 23:56
by_kemelena [Мастер шеф]

ну не все ж медведей водкой поить-то=)) гыыыыы приезжай к нам в круиз, а еще лучше в псковской к паше всем на шашлычки напроситься, вот здорово будет!=))

Пал Саныч
04.05.18 в 13:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Господа Кулинары и Кулинарши… Жду))) Велком)))

Чеснок
28.04.18 в 23:23
Чеснок [Мастер шеф]

Под пивас – самое то!!!!!

Пал Саныч
29.04.18 в 15:14
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, в самую точку! Очень подойдет!

Asperastra
28.04.18 в 23:28
Asperastra [Мастер шеф]

Как я уже упоминала в Инстаграмме – обожаю снетков!!!! В свежем виде не встречала их у нас тут никогда. Раньше было много сушеных. В нынешние печальные времена добыла только пару банок консервированных. И все-таки: “Во всех ты, душенька, нарядах хороша!” Восхитительная рыбка!

Пал Саныч
29.04.18 в 15:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя, спасибо! Последние годы его количество уменьшилось! Ловили бездумно!

by_kemelena
03.05.18 в 21:30
by_kemelena [Мастер шеф]

А адресок инстаграмма можно?? а то я тут тоже увлеклась этим злачным местом=))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте