Добавлен:
20.03.15 в 14:12
Просмотров: 3030
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте скумбрии с овощами в сметане
Скумбрия – моя любимая рыбка! Ароматная, нежная и полезная!
Хотела выложить в “Я готовил”, а потом поняла, что нет похожих рецептов((( Потому простите меня за отсутствие пошаговых!
Ингредиенты:
скумбрия свежая | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Средний | |
морковь | 1 шт |
Средняя | |
Болгарский перец красный | 1 шт |
Небольшой или половинка крупного | |
сметана | 100 г |
У меня 20 % | |
сыр | 40 г |
мексиканская смесь | 200 г |
или другая заморозка на Ваш вкус | |
Смесь 4 риса | 200 г |
Отварить на гарнир | |
соль | по вкусу |
Свежемолотая смесь перцев | по вкусу |
Все так ароматно, что больших специй не захотелось. | |
масло растительное | по вкусу |
Приготовление скумбрии с овощами в сметане
- Шаг 1 1 Размороженную скумбрию выпотрошить.Разрезать спинку вдоль плавника от головы до уровня брюшка, раскрыть до позвоночника. вытащить хребет, не испортив мягкую рыбку, я не решилась, более опытные кулинары могут надсечь хребет у головы и хвоста и вытащить. Натереть солью и свежемолотой смесью перцев скумбрию внутри со стороны брюшка и спинки. На лист выложить смесь овощей, на ней расположить на животе рыбку.
- Шаг 2 2 Лук порезать полукольцами, морковь тонко нашинковать, перец порезать соломкой. обжарить овощи на масле, влить сметану и притушить. посолить, поперчить.
- Шаг 3 3 Нафаршировать спинку скумбрии овощами. Сыр натереть на крупной терке и посыпать рыбку и овощную подушку.
-
Шаг 4
4
Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. у меня на гарнир смесь “4 риса”.
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарная рыбка. Молодец!!!!!!!
Пал Саныч, спасибо!
Красавица.
Ирина Царапкина, Дааааааааааа…СаШулька она такая)))
Пал Саныч, “…И рыбки у нее такие!”))) Спасибо!)
Ирина, спасибо)))) Рыбка удалась)))
Скумбрию очень люблю! А тем более в сметане!
Да, очень подчеркивает нежность этой рыбки) Для меня сметана – обязательный к скумбрии компонент)
Очень вкусно!
спасибо)
Здорово!
Екатерина, спасибо) Вкусно вышло!