Скумбрия, фаршированная овощами в сметане

по этому рецепту
Добавлен: 20.03.15 в 14:12
Просмотров: 3030
88
от 18 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте скумбрии с овощами в сметане

Скумбрия – моя любимая рыбка! Ароматная, нежная и полезная!
Хотела выложить в “Я готовил”, а потом поняла, что нет похожих рецептов((( Потому простите меня за отсутствие пошаговых!

Ингредиенты:

скумбрия свежая 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Средний
морковь 1 шт
Средняя
Болгарский перец красный 1 шт
Небольшой или половинка крупного
сметана 100 г
У меня 20 %
сыр 40 г
мексиканская смесь 200 г
или другая заморозка на Ваш вкус
Смесь 4 риса 200 г
Отварить на гарнир
соль по вкусу
Свежемолотая смесь перцев по вкусу
Все так ароматно, что больших специй не захотелось.
масло растительное по вкусу

Приготовление скумбрии с овощами в сметане

  • Шаг 1
    Приготовление скумбрии с овощами в сметане: шаг 1
    1 Размороженную скумбрию выпотрошить.Разрезать спинку вдоль плавника от головы до уровня брюшка, раскрыть до позвоночника. вытащить хребет, не испортив мягкую рыбку, я не решилась, более опытные кулинары могут надсечь хребет у головы и хвоста и вытащить. Натереть солью и свежемолотой смесью перцев скумбрию внутри со стороны брюшка и спинки. На лист выложить смесь овощей, на ней расположить на животе рыбку.
  • Шаг 2
    Приготовление скумбрии с овощами в сметане: шаг 2
    2 Лук порезать полукольцами, морковь тонко нашинковать, перец порезать соломкой. обжарить овощи на масле, влить сметану и притушить. посолить, поперчить.
  • Шаг 3
    Приготовление скумбрии с овощами в сметане: шаг 3
    3 Нафаршировать спинку скумбрии овощами. Сыр натереть на крупной терке и посыпать рыбку и овощную подушку.
  • Шаг 4
    Приготовление скумбрии с овощами в сметане: шаг 4
    4 Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. у меня на гарнир смесь “4 риса”.
    Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Пал Саныч
20.03.15 в 15:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарная рыбка. Молодец!!!!!!!

Обръжьнаіа
20.03.15 в 16:23
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Пал Саныч, спасибо!

Ирина Царапкина
20.03.15 в 22:13
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Красавица.

Пал Саныч
20.03.15 в 22:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, Дааааааааааа…СаШулька она такая)))

Обръжьнаіа
21.03.15 в 09:06
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Пал Саныч, “…И рыбки у нее такие!”;-)))) Спасибо!)

Обръжьнаіа
21.03.15 в 09:06
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ирина, спасибо)))) Рыбка удалась)))

Tatyana Smetanina
20.03.15 в 23:42
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Скумбрию очень люблю! А тем более в сметане!

Обръжьнаіа
21.03.15 в 09:07
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Да, очень подчеркивает нежность этой рыбки) Для меня сметана – обязательный к скумбрии компонент)

Natusi4ka
21.03.15 в 14:40
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень вкусно!

Обръжьнаіа
23.03.15 в 10:43
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

спасибо)

Екатерина
24.03.15 в 11:53
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

Обръжьнаіа
24.03.15 в 13:46
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо) Вкусно вышло!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте