Северная навага, запеченная в сливках

Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2015.04.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20.04.15 в 08:30
Просмотров: 2445
87
от 19 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 1

О рецепте наваги, запеченной в сливках

Тресковая рыба навага, обитающая в холодных морских водах, отличается отменными гастрономическими качествами, за счет чего отлично подходит для детского и диетического питания. Вообще, принято различать навагу северную и дальневосточную. Первая предпочитает воды Тихого океана от Кореи до Берингова пролива, попадаясь в сети у берегов Японского, Охотского и Чукотского морей. Навага дальневосточная водится преимущественно у арктических берегов Сибири.

Стоит отметить, что по химическому составу мясо дальневосточной и северной наваги почти не отличаются. Польза наваги заключается в том, что ее диетическое мясо отличается довольно высоким содержанием витаминов, необходимых для укрепления иммунитета и нормальной работы нервной системы, а также йода. Само по себе мясо наваги не особо жирное, но ее печень характеризуется высокой степенью жирности. Калорийность наваги составляет 68.5 ккал.

Приготовление наваги, запеченной в сливках

  • Шаг 1
    Приготовление наваги, запеченной в сливках: шаг 1
    1 1. Ловим северную навагу
  • Шаг 2
    Приготовление наваги, запеченной в сливках: шаг 2
    2 2. Чистим, срезаем плавники
  • Шаг 3
    Приготовление наваги, запеченной в сливках: шаг 3
    3 3. Репчатый лук режем кольцами. Выкладываем на противень
  • Шаг 4
    Приготовление наваги, запеченной в сливках: шаг 4
    4 4. Солим и перчим навагу и выкладываем ее на лук
  • Шаг 5
    Приготовление наваги, запеченной в сливках: шаг 5
    5 5. Берем сливки, добавляем белый перец и прованские травы
  • Шаг 6
    Приготовление наваги, запеченной в сливках: шаг 6
    6 6. Выливаем сливки к рыбе. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут
  • Шаг 7
    Приготовление наваги, запеченной в сливках: шаг 7
    7 7. Подготавливаем картофель для пюре
  • Шаг 8
    Приготовление наваги, запеченной в сливках: шаг 8
    8 8. Берем банку соломки из моркови, приготовленной на пару, от известного производителя
  • Шаг 9
    Приготовление наваги, запеченной в сливках: шаг 9
    9 9. Вот такая соломка – оранжевая…
  • Шаг 10
    Приготовление наваги, запеченной в сливках: шаг 10
    10 10. Мелко режем петрушку и зеленый лук
  • Шаг 11
    Приготовление наваги, запеченной в сливках: шаг 11
    11 11. Разминаем картофель, добавив сливочное масло и яйцо!
  • Шаг 12
    Приготовление наваги, запеченной в сливках: шаг 12
    12 12. Добавляем зелень
  • Шаг 13
    Приготовление наваги, запеченной в сливках: шаг 13
    13 13. Добавляем морковь и тщательно перемешиваем. Гарнир готов
  • Шаг 14
    Приготовление наваги, запеченной в сливках: шаг 14
    14 14. Берем тертый сыр Д
  • Шаг 15
    Приготовление наваги, запеченной в сливках: шаг 15
    15 15. Вынимаем навагу из духовки и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 15 мин
  • Шаг 16
    Приготовление наваги, запеченной в сливках: шаг 16
    16 16. С пылу… с жару…
  • Шаг 17
    Приготовление наваги, запеченной в сливках: шаг 17
    17 17. Сервируем блюдо. Пюре выкладываем на подушку из рукколы через сервировочное кольцо.

    Северная навага, запеченная в сливках, с чудо-пюре на подушке из рукколы готова..

    Приятного аппетита…
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Чеснок
20.04.15 в 09:51
Чеснок [Мастер шеф]

Прекрасная рыбка

Пал Саныч
20.04.15 в 11:34
Пал Саныч [Король кулинарии]

Чеснок, спасибо, Виктор!

Natusi4ka
20.04.15 в 12:51
Natusi4ka [Мастер шеф]

Шикарно,Пал Саныч….!!!!

Пал Саныч
20.04.15 в 16:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

Natusi4ka, Наталья, спасибо! Отличная рыба! Рекомендую! Значительно сочнее минтая!

Дашенька
20.04.15 в 16:29
Дашенька [Шеф-повар]

так так надо половить на прилавках такую рыбку.. авось и попадется на крючок… как поймаю обязательно дам знать

Пал Саныч
20.04.15 в 16:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

Дашенька, Даша, спасибо! Я думаю, что легко поймаете ее)))) Она довольно распространена. Красивая на вид – ярко-желтые плавнички!

Дашенька
20.04.15 в 20:21
Дашенька [Шеф-повар]

Пал Саныч, а насколько она костлявая?

Пал Саныч
20.04.15 в 22:32
Пал Саныч [Король кулинарии]

Дашенька, нисколько….она как минтай – только центральная кость))) Вкусняшка!

prostotanya
20.04.15 в 20:04
prostotanya [Мастер шеф]

Вкусный рыбный экскурс!!!

Пал Саныч
20.04.15 в 22:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

prostotanya, Татьяна, спасибо!

Leka
20.04.15 в 22:53
Leka [Король кулинарии]

Вкусненько ;-)

Пал Саныч
20.04.15 в 23:40
Пал Саныч [Король кулинарии]

Leka, Елена, согласен. Спасибо большое!

Elena777
20.04.15 в 23:53
Elena777 [Король кулинарии]

А у нас с навагой напряг, ну не водится она в мексиканском заливе ;-) Увере что рыбка вкусная! Хочу особо отметить гарнир, мне понравилась идея с морковкой. Надо попробовать ;-)

Пал Саныч
21.04.15 в 00:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Elena777, у нас тоже только замороженная! Гарнир – это особая тема. Получилось необычно и шикарно! Пробуйте, Елена!

Lolly
25.04.15 в 15:42
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусная рыбка.

Пал Саныч
25.04.15 в 23:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ольга, согласен! Не дурственно получается)))

Дашенька
26.04.15 в 12:52
Дашенька [Шеф-повар]

поймала эту замечательную рыбку и я!!! рыбу я просто обжарила… она очень вкусная.. спасибо за наводку.. мой муж который ест только треску уплетал…

Пал Саныч
26.04.15 в 17:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

Дашенька, спасибо за ваш выбор! Рыбка действительно хороша!

Татка Безгодова
28.04.15 в 20:41

Очень люблю северную навагу… Попробую рецепт. Правда опять же в Питере рыбу хорошую, кроме семги и форели, а тем более наваги не найти. Один раз только видела на рынке, но она с Дальнего востока…=( Но буду пытаться.

Пал Саныч
28.04.15 в 22:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татка Безгодова, ищущий, да обрящет!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)