Семга на овощной подушке с кремом из авокадо

Второе название:

Семга запеченная с овощами

по этому рецепту
Добавлен: 04.04.13 в 23:33
Просмотров: 2467
51
от 16 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте семги запеченной с овощами

Рыба запекается на подушке из овощей, нарезанных жульенной нарезкой (можно использовать терку для тонкой длинной шинковки).

Ингредиенты:

филе семги 500 г
или любой другой рыбы
морковь 1 шт
тыква 100 г
корень сельдерея 100 г
фенхель 0.5 шт
лук-порей 1 шт
белая часть
бульон рыбный 150 мл
вино белое по вкусу
специи по вкусу
авокадо 1 шт
спелый для крема
лимонный сок 1 ч. л.
для крема
каперсы маринованные 1 ст. л.
для крема

Приготовление семги запеченной с овощами

  • Шаг 1
    Приготовление семги запеченной с овощами: шаг 1
    1 Филе семги разрезать на широкие куски и каждый кусок надрезать до шкурки и вывернуть, чтобы шкурка оказалась внутри.
  • Шаг 2
    Приготовление семги запеченной с овощами: шаг 2
    2 Из двух слоев пекарской бумаги сделать порционные чашечки, выложить в них
    слоями овощи, нарезанные соломкой, заправленные солью и перцем, сверху овощей куски рыбы.
  • Шаг 3
    Приготовление семги запеченной с овощами: шаг 3
    3 Залить на половину высоты овощей бульоном и белым вином, запекать в духовке 25 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление семги запеченной с овощами: шаг 4
    4 Для крема взбить блендером очищенный авокадо, каперсы, добавив лимонного сока и рассола от каперсов. Украсить кремом готовую рыбу.
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Аленушка
04.04.13 в 23:47
Аленушка [Мастер шеф]

Красота,во-первых…И,конечно,праздник живота ! Браво !!!

Ptaxa12
05.04.13 в 07:16
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Спасибо!

VIK
05.04.13 в 00:05
VIK [Шеф-повар]

это что-то очень сказочное! как интересно со шкуркой придумано! а почему нарезка называется жульенная?

Ptaxa12
05.04.13 в 07:14
Ptaxa12 [Шеф-повар]

VIK, жульен – это и есть способ нарезки овощей, очень тонкими полосками. Это потом уже от этого способа назвали блюдо, о котором мы все так хорошо знаем.
А шкурка – да, скрепляет между собой филе и не дает развалиться.Давно так делаю.

Masha Volgina
05.04.13 в 06:01
Masha Volgina [Мастер шеф]

Выглядит шикарно, всё так красиво уложено!

Ptaxa12
05.04.13 в 07:18
Ptaxa12 [Шеф-повар]

понятно, что блюдо это с вариациями, когда выбирать овощи по сезону.

Лена_22
05.04.13 в 13:00
Лена_22 [Су́-шеф]

Слово “сказочное” – точно к месту!!!

Ptaxa12
10.04.13 в 16:23
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Лена_22, спасибки!

Helen
05.04.13 в 14:27
Helen [Шеф-повар]

Семгу ооооочень люблю:-)

Ptaxa12
10.04.13 в 16:23
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Helen, с овощами она прекрасна!

Екатерина
05.04.13 в 18:40
Екатерина [Король кулинарии]

Красота!

Ptaxa12
10.04.13 в 16:22
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Екатерина, вкусно, празднично, несложно!

chajka
11.04.13 в 00:33
chajka [Мастер шеф]

у меня кончился словарный запас………….

Ptaxa12
11.04.13 в 15:23
Ptaxa12 [Шеф-повар]

chajka, давай знаками +++++++++++++ :-)

chajka
11.04.13 в 21:15
chajka [Мастер шеф]

Ptaxa12, тогда так: !!!!!!+++++!!!!!))))))

Обръжьнаіа
10.05.13 в 20:56
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ох, невероятно просто…

Ptaxa12
14.05.13 в 16:18
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Обръжьнаіа, и полезно!

Пал Саныч
11.05.14 в 00:07
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шедеврально… Особенно крем из авокадо!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте