Сельдь в фольге "Изысканная"

Второе название:

Сельдь запеченная в фольге

по этому рецепту
Добавлен: 27.09.14 в 12:58
Просмотров: 7331
26
от 9 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте сельди запеченной в фольге

Рыбка с луком и лимоном наполнила дом ароматным запахом.

Устоять невозможно!!!

Ингредиенты:

сельдь 1 кг
лимон 0.5 шт
лук репчатый 1 шт
приправа для рыбы по вкусу
соль по вкусу

Приготовление сельди запеченной в фольге

  • Шаг 1
    Приготовление сельди запеченной в фольге: шаг 1
    1 Разморозить свежемороженую сельдь.
  • Шаг 2
    Приготовление сельди запеченной в фольге: шаг 2
    2 Отрезать голову, очистить от внутренностей, снять чешую. Промыть.
  • Шаг 3
    Приготовление сельди запеченной в фольге: шаг 3
    3 Натереть приправой для рыбы и солью. Полукольцами нарезать лимон. Дольки лимона вложить внутрь.
  • Шаг 4
    Приготовление сельди запеченной в фольге: шаг 4
    4 Полукольцами нарезать лук.
  • Шаг 5
    Приготовление сельди запеченной в фольге: шаг 5
    5 Лук вложить к лимону внутрь сельди.
  • Шаг 6
    Приготовление сельди запеченной в фольге: шаг 6
    6 Выложить на фольгу.
  • Шаг 7
    Приготовление сельди запеченной в фольге: шаг 7
    7 Хорошенько завернуть в фольгу. В пару местах проткнуть оболочку зубочисткой.
  • Шаг 8
    Приготовление сельди запеченной в фольге: шаг 8
    8 Дети в ожидании вкусняшки.

    Запекать в нагретой духовке при температуре 180 градусов 50 минут и при температуре 100 градусов еще 20 минут.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Ekaterina
27.09.14 в 13:09
Ekaterina [Король кулинарии]

Ела жареную сельдь-вкусно,теперь надо попробовать запеченую!
Девчушки у вас хорошие какие))

Anna Pobegalova
27.09.14 в 13:15
Anna Pobegalova [Коми́]

Ekaterina, попробуйте обязательно!!!
У меня сейчас все приготовилось, и уже 3-х рыб как не бывало))) дети довольные)))оставшаяся ждет прихода папы с работы)))

Natusi4ka
27.09.14 в 13:12
Natusi4ka [Мастер шеф]

Сельдь так не готовила, нужно поэкспериментировать!

Anna Pobegalova
27.09.14 в 13:15
Anna Pobegalova [Коми́]

ZARIZA, очень вкусно, ароматно , сочно)

Tatyana Smetanina
27.09.14 в 18:31
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Сельдь запечённую в духовке очень люблю! Только я её полностью не заворачиваю в фольгу, даю возможность ей запекаться, чтоб была корочка. А так, как она открытая, время на запекание меньше. Для сельди 1час 10мин. -это много! Но у каждого свой способ приготовления!

Anna Pobegalova
27.09.14 в 18:38
Anna Pobegalova [Коми́]

Tatyana Smetanina, я привыкла рыбу подвергать длительной тепловой обработке, чтобы ни дай бог в ней что-нибудь вреднючего не осталось))) и готовилась она 50 минут при 180, и еще 20 минут при 100 градусах – чтобы была мягкая в собственном соку так сказать.

Спасибо, что не оставили без внимания мой рецепт! Очень люблю конструктивную критику! Правда, спасибо!)

Tatyana Smetanina
28.09.14 в 10:07
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Мы все здесь чему то учимся!

Anna Pobegalova
28.09.14 в 10:21
Anna Pobegalova [Коми́]

Tatyana Smetanina, Я с Вами полностью согласна!!!

Пал Саныч
27.09.14 в 21:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анна, вы молодец!

Anna Pobegalova
28.09.14 в 05:57
Anna Pobegalova [Коми́]

Пал Саныч, Спасибо!!!Очень приятно!!!

Лесик
28.09.14 в 00:08
Лесик [Шеф-повар]

стоит попробовать) в следующий раз куплю селедочку и попробуем)

Anna Pobegalova
28.09.14 в 05:59
Anna Pobegalova [Коми́]

Лесик, попробуйте конечно! Сельдь богата на вкус и дешева в приобретении. Я бы сказала, этот изысканный рецепт очень даже бюджетный, НО ВКУСНЫЫЫЫЙ!!!

Лесик
29.09.14 в 17:11
Лесик [Шеф-повар]

Anna Pobegalova, да, такие рецепты очень ценные, когда нужно иногда чуть по экономить)))

Anna Pobegalova
29.09.14 в 19:27
Anna Pobegalova [Коми́]

Лесик, это точно!))

Екатерина
29.09.14 в 10:23
Екатерина [Король кулинарии]

Интересно!

Anna Pobegalova
29.09.14 в 11:21
Anna Pobegalova [Коми́]

Екатерина, спасибо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте