Рыбные шарики из уклейки

по этому рецепту
Добавлен: 09.05.14 в 15:41
Просмотров: 1852
10
от 3 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте рыбных шариков из уклейки

Уклейка – неказистая, но замечательная рыбка наших водоемов. По жирности она уступает только угрю…И из нее можно приготовить много разнообразных блюд…

Ингредиенты:

Уклейка 1.5 кг
мука 400 г
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 30 г
лук репчатый 2 шт
зелень 50 г

Приготовление рыбных шариков из уклейки

  • Шаг 1
    Приготовление рыбных шариков из уклейки: шаг 1
    1 1. Выловленную уклейку необходимо подготовить – вымыть, очистить чешую, удалить внутренности и головы.

    2. Для приготовления фарша тушки подготовленной уклейки пропускаем через мясорубку два раза, добавляя репчатый лук и зелень. Отмечу, что для крупной уклейки я удалял позвоночник, чтобы были менее заметны косточки
  • Шаг 2
    Приготовление рыбных шариков из уклейки: шаг 2
    2 3. Делаем простое тесто – мука, яйцо, растопленное сливочное масло, соль. Раскатываем, нарезаем узкими полосочками

    4. Из рыбного фарша формируем шарики и обматываем полосками теста

    5. Выкладываем на застеленный фольгой противень, накрываем листом фольги и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут

    6. Снимаем фольгу и подрумяниваем еще 10 минут
  • Шаг 3
    Приготовление рыбных шариков из уклейки: шаг 3
    3 7. Запеченые рыбные шарики из уклейки готовы.

    Употребляются как основное блюдо, так и как закуска

    Приятного аппетита…
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Обръжьнаіа
10.05.14 в 01:18
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Как интересно!
Уклейка знакома, но давно не видела… она же может быть заменена на мойву?)

Пал Саныч
10.05.14 в 08:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Думаю, здесь применим любой рыбный фарш

Екатерина
13.05.14 в 10:08
Екатерина [Король кулинарии]

Красивенько!

Пал Саныч
24.06.14 в 09:44
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо

Tatyana Smetanina
13.05.14 в 20:31
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

У нас уклейка не водится. Но эти шарики можно делать с любого рыбного фарша!

Пал Саныч
16.05.14 в 13:36
Пал Саныч [Король кулинарии]

А где это у вас? Она вроде вездесущая рыбка…

SaintHellen
01.05.15 в 00:36
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Отличные аппетитные колобки!

Пал Саныч
01.05.15 в 00:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

SaintHellen, Елена, спасибо… И сам в восторге!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте