Рыба среди овощей

по этому рецепту
Добавлен: 14.10.14 в 16:49
Просмотров: 1765
28
от 10 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте сома с овощами

Очень ароматное и сочное блюдо, рецепт подходит для любой рыбы, как белой так и красной, в которой не слишком много костей. В этот раз у меня сом, а вообще я пробовала таким образом запекать и судака и лемонему и горбушу.

Ингредиенты:

сом 1 шт
лимон 0.5 шт
кабачок 1 шт
небольшой
лук 2 шт
морковь 1 шт
большая
сельдерей корневой 100 г
томатная паста 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
итальянские травы по вкусу
чеснок 3 зуб.

Приготовление сома с овощами

  • Шаг 1
    Приготовление сома с овощами: шаг 1
    1 У меня потрошенная тушка сома без головы и хвоста, вес чуть больше килограмма, рыбу нужно хорошо отмыть, чтобы кожа была не скользкая. Нарезать на порционные куски. Если рыба с чешуей – почистить.
  • Шаг 2
    Приготовление сома с овощами: шаг 2
    2 Выжать из половины лимона сок, полить им рыбу, оставить на минут 15. Затем посолить рыбу и обвалять в специях.
  • Шаг 3
    Приготовление сома с овощами: шаг 3
    3 Оставляем рыбу в покое и переходим к овощам. Лук (четверть-кольца), морковь и сельдерей (крупная терка) потушить в сотейнике или сковороде.
  • Шаг 4
    Приготовление сома с овощами: шаг 4
    4 Кабачок нарезать мелким кубиком, добавить к уже мягким овощам в сотейник.
  • Шаг 5
    Приготовление сома с овощами: шаг 5
    5 Пока тушится кабачок, снимаем с помидор шкурку и режем кубиком. Добавляем к овощам, хорошо перемешиваем овощи и тушим, пока не выпарится много жидкости из сотейника.
  • Шаг 6
    Приготовление сома с овощами: шаг 6
    6 Овощи нужно присолить по вкусу, поперчить, добавить томатную пасту и сахар, перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление сома с овощами: шаг 7
    7 Овощи остудить, потом половину овощей выложить из сотейника. На оставшуюся в сковороде овощную массу разложить куски рыбы и накрыть остальными овощами. Можно вместо сковороды использовать форму для запекания.
  • Шаг 8
    Приготовление сома с овощами: шаг 8
    8 Сверху посыпать рыбу итальянской приправой и кусочками чеснока. Закрыть сковороду с рыбой фольгой и спрятать в духовку, разогретую до 200 гр. на 40 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление сома с овощами: шаг 9
    9 Через 40 минут фольгу снять и оставить в духовке еще на минут 15-20, чтобы овощи немного “подпеклись”. Рыба получается очень нежная и ароматная, мы любим на гарнир те же овощи, можно дополнительно сварить картофель или рис.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Asperastra
14.10.14 в 17:30
Asperastra [Мастер шеф]

Отличный рецепт! Смотрю, у всех сегодня рыба :-)

Elena_S
15.10.14 в 11:32
Elena_S [Шеф-повар]

Точно, спасибо!

Дашенька
14.10.14 в 17:40
Дашенька [Шеф-повар]

вкусная рыбка!!

Elena_S
15.10.14 в 11:32
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо Дашенька, очень вкусная!)

Ирина Царапкина
14.10.14 в 18:58
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Представляю какие ароматы передались рыбке. Замечательный рецепт. Звездочки все что могу, но только завтра.

Elena_S
15.10.14 в 11:33
Elena_S [Шеф-повар]

Иринка, вы абсолютно правы, блюдо очень ароматное, спасибо вам!

Екатерина
15.10.14 в 09:37
Екатерина [Король кулинарии]

Полезная рыбка!

Elena_S
15.10.14 в 11:34
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо вам, Катя) Вкусно и полезно)

ANGELINA A
15.10.14 в 21:52
ANGELINA A [Коми́]

Аппетитная рыбка!

Elena_S
16.10.14 в 10:47
Elena_S [Шеф-повар]

ANGELINA A, спасибо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте