\n Так как у нас сейчас пост и рыбу есть не воспрещается в некоторые дни, предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусной и сочной рыбы. Даже сухая по своей структуре рыба получится сочной и нежной.\nКстати, рыба по этому рецепту - одно из любимых блюд Сергея Соседова. :) \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n Лук, морковь и пастернак чистим и моем. Морковь и пастернак трем на крупной терке. Лук режем кубиками.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n На подсолнечном масле жарим лук до прозрачности.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n Добавляем морковь, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне. Если овощи не очень сочные, чтоб они не подгорели можно добавить томатный сок или воду. Солим по вкусу.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n Свеклу чистим, моем и трем на крупной терке. Добавляем сок лимона или пряный уксус (как у мня) и перемешиваем.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n На растительном масле тушим свеклу под крышкой. Солим по вкусу, но не фанатично, так как все ингредиенты солятся.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n Рыбу размораживаем по необходимости, чистим, моем и режем кусочками. Маринуем 30 мин.\nЯ добавила: соль,спец. приправу к рыбе и имбирь. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n Рыбу, обваленную в муке, быстро обжариваем на растительном масле с двух сторон.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n В кастрюлю с крышкой или форму для запекания выкладываем слоями овощи и рыбу:\n1) лук с морковью (1/2 часть)\n2) рыба\n3) лук с морковью (1/2 часть)\n4) свекла.\n\nВсе заливаем 0,5 ст. томатного сока. У меня не оказалось томатного сока и я слепила соус из того, что было: кипяченая вода+ 1 ст. л. соевого соуса + 1 ч.л. горчицы. Вышло неплохо! :) \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n Накрываем все крышкой или фольгой и тушим на медленном огне в духовке или на плите 20-30 мин. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 10\n <\/div>\n
\n Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Подавать можно с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n")
.appendTo('body');
(function(){
var slider = recipeSlider('step-slider');
$(".slider-open").click(function(){
var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/);
var page = match ? parseInt(match[1]) : 0;
slider.setCurrent(page);
return false;
});
})();