Добавлен:
11.03.14 в 13:10
Просмотров: 3832
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте рыбы на пару в мультиварке
Традиционная рыба на пару по-китайски, очень простой рецепт.
Ингредиенты:
рыба | 1 шт |
любая рыба, целиком вмещающаяся в лоток для приготовления на пару | |
зелёный лук | 1 пуч. |
имбирь свежий | 1 шт |
кусок корня имбиря, 2 см | |
соевый соус | 5 ст. л. |
растительное масло без запаха | 5 ст. л. |
соль крупная | по вкусу |
Приготовление рыбы на пару в мультиварке
- Шаг 1 1 Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Зеленый лук мелко нарезать.
- Шаг 2 2 В чашу мультиварки налить 800 мл воды. В лоток для приготовления на пару положить половину имбиря, сверху выложить рыбу, на рыбу выложить вторую половину имбиря.
- Шаг 3 3 Положить на рыбу несколько перышек зеленого лука, посыпать крупной солью. Соевый соус налить в маленький стаканчик, поставить в чашу. Закрыть крышку и включить программу для приготовления на пару (“Пароварка”, “На пару”) на 25 минут.
- Шаг 4 4 Готовую рыбу выложить на тарелку. Воду из чаши вылить, чашу вытереть насухо.
- Шаг 5 5 Налить в чашу растительное масло и включить программу для жарки на 10 минут. Когда масло очень хорошо разогреется, влить соевый соус (соус должен бурно закипеть), сразу высыпать зеленый лук, перемешать и поварить 3-4 минуты.
- Шаг 6 6 Полить соусом рыбу и сразу подавать.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как ароматно!
Рыбу на пару, очень часто делаю. Именно на пару она раскрывается во всём вкусе!
Какая смешная рыбка это что за чудо?
Какая веселенькая рыбка!
Замечательная идея с соевым соусом, взяла на вооружение!
В Крыму мы такую покупали. Забыла только как её называют.
У нас ее называют “желтый крокер” или еще “горбыль обыкновенный”, возможно, есть еще какие-нибудь сугубо местные названия там, где она водится.