Рыба на пару по-китайски в мультиварке

по этому рецепту
Добавлен: 11.03.14 в 13:10
Просмотров: 1613
5
от 3 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте рыбы на пару в мультиварке

Традиционная рыба на пару по-китайски, очень простой рецепт.

Ингредиенты:

рыба 1 шт
любая рыба, целиком вмещающаяся в лоток для приготовления на пару
зелёный лук 1 пуч.
имбирь свежий 1 шт
кусок корня имбиря, 2 см
соевый соус 5 ст. л.
растительное масло без запаха 5 ст. л.
соль крупная по вкусу

Приготовление рыбы на пару в мультиварке

  • Шаг 1
    Приготовление рыбы на пару в мультиварке: шаг 1
    1 Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Зеленый лук мелко нарезать.
  • Шаг 2
    Приготовление рыбы на пару в мультиварке: шаг 2
    2 В чашу мультиварки налить 800 мл воды. В лоток для приготовления на пару положить половину имбиря, сверху выложить рыбу, на рыбу выложить вторую половину имбиря.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбы на пару в мультиварке: шаг 3
    3 Положить на рыбу несколько перышек зеленого лука, посыпать крупной солью. Соевый соус налить в маленький стаканчик, поставить в чашу. Закрыть крышку и включить программу для приготовления на пару (“Пароварка”, “На пару”) на 25 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление рыбы на пару в мультиварке: шаг 4
    4 Готовую рыбу выложить на тарелку. Воду из чаши вылить, чашу вытереть насухо.
  • Шаг 5
    Приготовление рыбы на пару в мультиварке: шаг 5
    5 Налить в чашу растительное масло и включить программу для жарки на 10 минут. Когда масло очень хорошо разогреется, влить соевый соус (соус должен бурно закипеть), сразу высыпать зеленый лук, перемешать и поварить 3-4 минуты.
  • Шаг 6
    Приготовление рыбы на пару в мультиварке: шаг 6
    6 Полить соусом рыбу и сразу подавать.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
marusik02
11.03.14 в 13:58
marusik02 [Шеф-повар]

Как ароматно!

Tatyana Smetanina
11.03.14 в 14:35
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Рыбу на пару, очень часто делаю. Именно на пару она раскрывается во всём вкусе!

Elena777
11.03.14 в 16:36
Elena777 [Король кулинарии]

Какая смешная рыбка;-) это что за чудо?

Екатерина
11.03.14 в 16:43
Екатерина [Король кулинарии]

Какая веселенькая рыбка!

Обръжьнаіа
11.03.14 в 18:32
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Замечательная идея с соевым соусом, взяла на вооружение!

Tatyana Smetanina
11.03.14 в 19:46
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

В Крыму мы такую покупали. Забыла только как её называют.

Народная мультиварка
12.03.14 в 05:01

У нас ее называют “желтый крокер” или еще “горбыль обыкновенный”, возможно, есть еще какие-нибудь сугубо местные названия там, где она водится.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте