Рулетики из скумбрии с цукини и морковкой

по этому рецепту
Добавлен: 30.01.14 в 04:05
Просмотров: 4171
62
от 17 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 0

О рецепте рулетиков из скумбрии

Очень эффектное, вкусное и полезное блюдо. Можно подать как на праздничный стол так и в будни на ужин.

Ингредиенты:

скумбрия свежая 3 шт
кабачок цукини 200 г
морковь свежая 180 г
лимонный сок 2 ст. л.
приправа для рыбы 1 ч. л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
масло растительное 1 ч. л.
лимон 1 шт
при подаче
листья салата 100 г
при подаче
петрушка свежая 20 г
при подаче

Приготовление рулетиков из скумбрии

  • Шаг 1
    Приготовление рулетиков из скумбрии: шаг 1
    1 У рыбы отрезать голову, плавники. Разрезать брюшко, удалить все внутренности и черную пленочку. Аккуратно продлеваем надрез до хвоста (не доходя до хвостика 1.5 см). Аккуратно делаем надрез по спинке до хвостика не доходя до хвоста 1.5 см. Удалить у рыбы хребет и мелкие косточки.
  • Шаг 2
    Приготовление рулетиков из скумбрии: шаг 2
    2 Сбрызнуть рыбку лимонным соком, посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы.
  • Шаг 3
    Приготовление рулетиков из скумбрии: шаг 3
    3 Морковку очистить и с помощью овощечистки нарезать на тонкие ленточки.
  • Шаг 4
    Приготовление рулетиков из скумбрии: шаг 4
    4 Цукини нарезать с помощью овощечистки на тонкие ленточки.
  • Шаг 5
    Приготовление рулетиков из скумбрии: шаг 5
    5 На одно филе выложить пластинки морковки и цукини.
  • Шаг 6
    Приготовление рулетиков из скумбрии: шаг 6
    6 Аккуратно свернуть филе в сторону хвостика и закрепить с помощью шпажки.
  • Шаг 7
    Приготовление рулетиков из скумбрии: шаг 7
    7 На другое филе выложить пластинки моркови и цукини. Свернуть филе по направлению к хвостику и закрепить с помощью шпажки.
  • Шаг 8
    Приготовление рулетиков из скумбрии: шаг 8
    8 Вот такая восьмерка у нас должна получиться.
  • Шаг 9
    Приготовление рулетиков из скумбрии: шаг 9
    9 Форму смазать маслом и выложить рулетики. Запекать в разогретой до 180 С духовке, примерно 25 минут.
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 9 ↑
NaTaLiAtim
30.01.14 в 22:02
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Вкусно! у меня тоже была такая идея…..опаздала:-(

Ирина Царапкина
31.01.14 в 01:58
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

NaTaLiAtim, почему опоздали? Одинаковых блюд не бывает, каждый кулинар вкладывает в приготовление свою душу, а значит блюдо в любом случае будет отличаться.

Katushka
30.01.14 в 22:22
Katushka [Коми́]

Красивые какие, скумбрия – замечательная рыбка!

Ирина Царапкина
31.01.14 в 01:00
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Katushka, полностью согласна, скумбрия одна из моих любимых рыбок.

Екатерина
03.02.14 в 10:03
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красиво!

Ирина Царапкина
07.03.14 в 11:12
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, большое спасибо. Мне очень приятно.

ekaterina.ksendzuyk
05.02.14 в 09:18
ekaterina.ksendzuyk [Ше́ф-де-парти́]

очень нравится идея, надо будет попробовать!

Ирина Царапкина
07.03.14 в 11:12
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

ekaterina.ksendzuyk, спасибо. Готовьте на здоровье.

marusik02
06.02.14 в 10:52
marusik02 [Шеф-повар]

Очень стильно! Отдаю звезды!

Ирина Царапкина
06.02.14 в 14:18
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

marusik02, спасибо.

Nina Chernyshova
07.04.14 в 14:14
Nina Chernyshova [Дебютант]

Выглядит шикарно. Но у меня получилась вполне уже готовая рыба, начавшая подсыхать, и непропечёные овощи((( Запекала 25 минут.

Лесик
21.07.14 в 12:35
Лесик [Мастер шеф]

как здорово смотрится!!! я в восторге!!!

Дашенька
14.10.14 в 12:06
Дашенька [Шеф-повар]

какие рулетики аппетиные.. а в холодном виде они наверно еще вкуснее..

Пал Саныч
01.09.15 в 00:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно! Забираю в копилку на пробу!

Яркая Ольга
10.04.19 в 23:13
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Супер красота.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)