Пряный посол рыбы

по этому рецепту
Добавлен: 25.12.16 в 14:42
Просмотров: 1124
73
от 18 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте красной рыбы пряного посола

Может кому пригодится такой посол рыбки.

Приготовление красной рыбы пряного посола

  • Шаг 1
    Приготовление красной рыбы пряного посола: шаг 1
    1 У красной рыбы есть особенность, впрочем как у любой другой соленой рыбы.
    Как только вы ее вынули из рассола, через сутки она становится солонее и на много. Учтите это.
    Берем вот такой кусочек сёмги.
  • Шаг 2
    Приготовление красной рыбы пряного посола: шаг 2
    2 Варим маринад:
    Налить в сотейник воду,дать закипеть.
    Добавить все специи и приправы,соль,сахар.
    Размешать и дать покипеть на маленьком огне пару минут. Снять. Остудить.
  • Шаг 3
    Приготовление красной рыбы пряного посола: шаг 3
    3
    Приготовить рыбу,удалить все косточки. Рыбу не мыть,иначе посол не получится.
  • Шаг 4
    Приготовление красной рыбы пряного посола: шаг 4
    4 Рыбу сложить в емкость и процедить к ней маринад (если несколько кусочков-кусочки рыбы выкладываем парно,чешуя к чешуе, филе к филе).
    У меня один кусочек,не стала резать.
  • Шаг 5
    Приготовление красной рыбы пряного посола: шаг 5
    5 Ставим в холодильник на трое суток. За это время маринад хорошо просолит рыбку.
    Через трое суток нашу рыбку вынуть из маринада,хорошо промакнуть бумажным полотенцем,смазать слегка маслом без запаха.
    Завернуть в пергамент и убрать в холодильник.

    А теперь,хоть в салаты,хоть в закуски. Или просто нарезать и с маслецом, да луком.

    Время приготовления без учета засолки и остывания рассола.

    Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Елена Юровна
25.12.16 в 15:32
Елена Юровна [Мастер шеф]

Классная рыбка!

Гали-на
25.12.16 в 17:25
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Леночка!

Галча
25.12.16 в 16:05
Галча [Мастер шеф]

Вкусно то как! И аппетитно так выглядит!

Гали-на
25.12.16 в 17:27
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Галечка! Я старалась,чтоб было вкусно и понравилось всем.Рыбка удалась

lakshmi
26.12.16 в 00:33
lakshmi [Король кулинарии]

Бесподобная рыбка Галочка! Я тоже солю всегда сама, для бутербродиков самое то!

Гали-на
26.12.16 в 01:19
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Анжелочка! Хоть знаешь,как солилась правильно. Раньше помногу брали. Сейчас время не то.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте