Рецепт готовила
2013.06.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.11.12 в 01:11
Просмотров: 8314
На кухне у: 24
Приготовили: 1
О рецепте плова с горбушей
Очень вкусно, не уступает плову из мяса)))
Ингредиенты:
рис | 1 стак. |
1,5 стакана | |
горбуша | 250 г |
или кета | |
морковь | 2 шт |
среднего размера | |
лук репчатый | 2 шт |
среднего размера | |
чернослив | 2 шт |
без косточек | |
курага | 2 шт |
без косточек | |
изюм | 1 ч. л. |
без косточек | |
масло растительное | 6 ст. л. |
чеснок | 3 зуб. |
неочищенный | |
вода | 2 стак. |
Приготовление плова с горбушей
- Шаг 1 1 В разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масла, добавляем нашинкованную на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, пассеруем до прозрачности лука.
- Шаг 2 2 Кладем нарезанную кусочками рыбу.
- Шаг 3 3 засыпаем хорошо промытый рис и просушенный , чуть прожариваем.
- Шаг 4 4 доливаем воду и приправляем по вкусу специями и солью. Ставим на большой огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и, не мешая, готовим рис.
- Шаг 5 5 В почти готовый рис кладем неочищенные зубчики чеснока. Готовый рис раскладываем по тарелкам, удаляем чеснок и украшаем зеленью.Приятного аппетита.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно! Надо попробывать!
рис с рыбой? даже не знаю. нужно пробовать.
я тоже сомневалась, а оказалось очень даже не плохо. вроде как рыба и рис на гарнир, только вкуснее))) я рискнула сделать и не пожалела)
На мой вкус, к рыбе самый идеальный гарнир – это рис. Так что я с удовольствие забираю и буду пробовать, уверена, что очень вкусно
надеюсь вам понравится)
Очень вкусно!
очень приятно, что вы решились приготовить это блюдо и вам понравилось)Приятного аппетита.
Люблю сочетание риса и рыбы!!! Забираю!
Anna Pobegalova, надеюсь вам понравится)))