Пирог рыбный

по этому рецепту
Добавлен: 09.02.13 в 22:33
Просмотров: 1494
38
от 13 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Лесик не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

молоко 100 г
тесто
дрожжи свежие 10 г
тесто
яйцо сырое 1 шт
тесто
сахар белый 2 ст. л.
тесто
соль 1 ч. л.
тесто
масло 70 г
оразмягченное
мука 370 г
тесто
филе форели 600 г
свежей
сыр моцарелла 120 г
перец красный 1 шт
небольшой
помидор 1 шт
соль, перец, петрушка по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Пирог рыбный: шаг 1
    1 Развести дрожжи в молоке, добавить сахар,
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Пирог рыбный: шаг 2
    2 соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
    Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
    Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Пирог рыбный: шаг 3
    3 Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной,
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Пирог рыбный: шаг 4
    4 накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
    Получается вот такой валик.
    Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
    Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
    Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
    Оставить в теплом месте минут на 30.
    Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
    Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Пирог рыбный: шаг 5
    5 Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
    Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
    Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Пирог рыбный: шаг 6
    6 Оставить в теплом месте минут на 30.
    Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
    Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
    у меня не все ингридиенты были, поэтому я положила на рыбу сыр с базиликом, кетчуп и майонез. Приятного аппетита)
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Svetlana Nikitina
09.02.13 в 22:40
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Румяный, аппетитный пирожок!:-)

Лесик
09.02.13 в 22:41
Лесик [Мастер шеф]

Svetlana Nikitina, спасибо, а какой вкусный…

Mamaya2011
10.02.13 в 03:20
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Вкусно! Трудоемкий процесс! Молодец!:-)

Лесик
10.02.13 в 03:44
Лесик [Мастер шеф]

Mamaya2011, спасибо)

TatyCyprus
10.02.13 в 20:10
TatyCyprus [Король кулинарии]

Какой красавец!

Лесик
11.02.13 в 00:56
Лесик [Мастер шеф]

TatyCyprus, спасибо)

Аленушка
10.02.13 в 20:16
Аленушка [Мастер шеф]

Или я ошибаюсь,или я и вправду видела такой пирог на сайте,совсем недавно…Простите…Но пирог,конечно,замечательный !

Svetlana Nikitina
10.02.13 в 20:41
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Аленушка, и мне так показалось, но я просто промолчала..;-)

Лесик
11.02.13 в 00:55
Лесик [Мастер шеф]

Svetlana Nikitina, если вам не трудно скиньте мне ссылку на тот пирог… еслибы его видела, то не выставляла бы его. заранее спасибо)

Лесик
11.02.13 в 00:54
Лесик [Мастер шеф]

Аленушка, будьте так добры напишите мне ссылку на тот пирог, я просто недавно на другом сайте увидела и так захотелось сделать его… а потом сразу же выставила сюда… если бы я видела его здесь, то вряд ли бы его поместила здесь. извините пожалуйста)

Екатерина
11.02.13 в 10:31
Екатерина [Король кулинарии]

Красиво!

Лесик
11.02.13 в 16:11
Лесик [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте