Острое рыбное филе

Thumb
Рецепт готовила
marusik02
[Шеф-повар]
2014.10.31
Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2013.01.29
Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2012.06.15
Thumb
Рецепт готовила
Helen
[Шеф-повар]
2012.05.31
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 26.12.11 в 11:41
Просмотров: 4515
30
от 10 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 4

О рецепте острого рыбного филе

Я брала филе тилапии, вы можете использовать также морской язык, треску или камбалу.

Ингредиенты:

рыбное филе 600 г
лимонный сок по вкусу
мука 4 ст. л.
у меня ржаная
перец красный молотый сладкий 1 ст. л.
перец чили молотый 1 ч. л.
я добавляла 1/2 ч.л.
масло подсолнечное 2 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление острого рыбного филе

  • Шаг 1
    Приготовление острого рыбного филе: шаг 1
    1 Вымойте рыбное филе, обсушите его при помощи бумажного полотенца.Затем положите его на тарелку, сбрызните лимонным соком и отставьте пока в сторону.
  • Шаг 2
    Приготовление острого рыбного филе: шаг 2
    2 Смешайте в глубокой тарелке муку (у меня ржаная), молотый сладкий перец, соль и чили (*в оригинале рецепта предлагалось добавить целую чайную ложку чили, но мне и 1/2 было достаточно).
  • Шаг 3
    Приготовление острого рыбного филе: шаг 3
    3 С обоих сторон обваляйте рыбное филе в панировке, затем стряхните ее излишки.
    На сковороде разогрейте масло.Положите филе и обжаривайте его в течении 5-7 минут (зависит от толщины филе) с обеих сторон.
  • Шаг 4
    Приготовление острого рыбного филе: шаг 4
    4 Рыба будет готова, когда слегка подрумяниться и ее можно будет легко ломать при помощи вилки.
  • Шаг 5
    Приготовление острого рыбного филе: шаг 5
    5 Готовая рыбка.
    У меня получилась более зажаристая по цвету, за счет того, что я использовала ржаную муку.

    Приятного!:)
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
supergi
26.12.11 в 12:33
supergi [Мастер шеф]

Здорово! :-)

Лилу
26.12.11 в 14:39
Лилу [Шеф-повар]

вкусно)

Ane4ka
26.12.11 в 15:04
Ane4ka [Мастер шеф]

остренько;-)

Екатерина
26.12.11 в 16:42
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно и остренько,мы такое любим!)))

Helen
31.05.12 в 13:08
Helen [Шеф-повар]

Класс! Хрустящая корочка, острота и сюрприз-нежная рыбка внутри:-) Спасибо за рецепт!

Ane4ka
31.05.12 в 16:11
Ane4ka [Мастер шеф]

Супер!:-)рада слышать положительные отзывы!;-)

supergi
15.06.12 в 12:38
supergi [Мастер шеф]

Ох, “гарячая” рыбка! Пикантно!

Ane4ka
15.06.12 в 12:48
Ane4ka [Мастер шеф]

ага;-)

Aliska
29.01.13 в 23:46
Aliska [Король кулинарии]

Очень люблю все острое, но рыбу ТАК готовила впервые. Вкусно!

Ane4ka
30.01.13 в 10:56
Ane4ka [Мастер шеф]

я рада, что понравилась:-)

marusik02
31.10.14 в 00:38
marusik02 [Шеф-повар]

Очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)