Ореховый тунец

по этому рецепту
Добавлен: 29.10.14 в 23:55
Просмотров: 1045
41
от 10 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте орехового тунца

Как говорится. и рыба, и мясо :-)

Ингредиенты:

тунец 500 г
У меня куском, но можно и сразу пару стейков
фундук 60 г
1 горсть
сухари панировочные 1 ст. л.
мука 1 ст. л.
из тапиоки
соль 30 г
специи для рыбы 30 г
зелень сушеная 30 г
Fines Herbes
желтки 2 шт
масло оливковое 30 мл

Приготовление орехового тунца

  • Шаг 1
    Приготовление орехового тунца: шаг 1
    1 Кладем орехи в ступку и давим пестиком в крошку (но не в пыль!)
  • Шаг 2
    Приготовление орехового тунца: шаг 2
    2 Собираем панировку: дробленые орехи, сухари, тапиока, соль, специи для рыбы, сушеная зелень. Тщательно перемешиваем. В другую тарелку выливаем 2 желтка, смешиваем. Режем кусок тунца на 2 стейка.
  • Шаг 3
    Приготовление орехового тунца: шаг 3
    3 Разогреваем сковороду гриль с оливковым маслом. Обмакиваем стейки в желтки, затем обваливаем в панировке. Помещаем в сковороду гриль. Обжариваем по три минуты с каждой стороны, чтобы серединка осталась розовой.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Екатерина
30.10.14 в 11:00
Екатерина [Король кулинарии]

Отличный рецепт!Готовила телапию в ореховой панировке,понравилось,а с тунцом вообще будет песня!

prostotanya
30.10.14 в 20:55
prostotanya [Мастер шеф]

Классно!!! Хочу попробовать!!!!

Elena_S
31.10.14 в 09:56
Elena_S [Шеф-повар]

Тунец рыбное мясо, ну или мясная рыба), очень люблю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте