Добавлен:
06.05.12 в 22:03
Просмотров: 4803
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте оладий с рыбой
Простое и вкусное блюдо. В начинку можно использовать любую рыбу, колбасу вареную, ветчину, яйца с луком, курицу, грибы с луком. Вообщем все, что придумаете.
Ингредиенты:
кефир | 400 г |
яйца | 2 шт |
соль | 1 щеп. |
сода | 0.5 ч. л. |
мука белая | 500 г |
в зависимости от качества | |
консервы рыбные в масле | 1 шт |
начинка | |
лук зеленый | 50 г |
начинка | |
сырок плавленый | 1 шт |
начинка | |
укроп свежий | 50 г |
петрушка свежая | 50 г |
растительное масло для жарки | 100 г |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление оладий с рыбой
- Шаг 1 1 Готовим начинку:помыть и мелко нарезать зеленый лук. Консервы размять. Плавленный сырок натереть на мелкой терке.Зеленый лук обжарить на растительном масле. В миске смешать консервы, сырок и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 2 2 Для теста взять кефир и растворить в нем соду. Дать постоять 5 минут.К кефиру добавить 2 яйца. Перемешать.Вымыть и мелко нарезать зелень. Добавить к жидкому тесту.Перемешать.
- Шаг 3 3 Просеять муку со щепоткой соли в глубокую миску, и, помешивая, влить жидкое тесто. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как густая сметана.
- Шаг 4 4 Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать ложкой тесто, затем начинку и накрыть снова тестом. Жарить с двух сторон на медленном огне до образования золотистой корочки.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересно!С рыбой оладьи-это что-то новенькое!
Да, моей семье тоже понравились эти оладьи! И моя мама делала, сказала вкусно!