Мойва по-мурмански

по этому рецепту
Добавлен: 04.04.13 в 09:07
Просмотров: 1232
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Несложное в приготовлении, но вкусное блюдо. При желании его можно рассматривать как вариант рыбы ПО-КАРЕЛЬСКИ, только в моей Республике, – конечно же, в Карелии, почти так готовят РЯПУШКУ. Но – почти :-))Итак, рецепт:

Ингредиенты:

мойва свежемороженная 1 кг
Тщательно промыть, не чистить.
картофель сырой 3 шт
Покрупнее.
Лук репчатый 3 шт
Тоже лучше крупный.
соль поваренная по вкусу
По вкусу
Перец горошком по вкусу
По вкусу
Масло растительное (подсолнечное) 3 ст. л.
лавровый лист 4 шт

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Мойва по-мурмански: шаг 1
    1 Мойву тщательно промыть, отложить. Очистить картофель, нарезать нетолстыми кружочками. Очистить лук, порезать кольцами.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Мойва по-мурмански: шаг 2
    2 На дно глубокой кастрюли налить немного подсолнечного масла, распределив по поверхности донышка. Выложить слой картофеля. На него – слой рыбы, плотно укладывая ее в 1 ряд. Посолить, бросить несколько горошин перца. Поверх выложить лук, “спрятав” слой рыбы. Сбрызнуть растительным маслом.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Мойва по-мурмански: шаг 3
    3 Чередовать слои: картофель -рыба – специи – лук – масло. Последний слой выложить из картофеля. Лавровые листики распределить во время заполнения кастрюли.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Мойва по-мурмански: шаг 4
    4 Аккуратно залить холодной водой, чтобы едва покрыла верхний слой. Поставить на плиту под крышку. А можно и в духовку. Огонь пусть будет средним, чтобы не сильно кипело, но и через чур не томилось.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Мойва по-мурмански: шаг 5
    5 Готовность… Я определяю по запаху, когда почувствуешь тот, который “Вот теперь ОН”! А по времени – 20 минут будет вполне достаточно. В духовке картофель может даже и подрумяниться, что привнесет еще один оттенок во вкус и аромат блюда.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Мойва по-мурмански: шаг 6
    6 Блюдо получается промежуточным между первым и вторым, но все же ближе ко второму. Особенно вкусно с икряной мойвы. Мы едим и горячим, и холодным. На 3-4 человек – хватит вполне. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте