Второе название:
Минтай запеченный с овощами
Рецепт готовила
2019.01.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.04.13 в 09:55
Просмотров: 6635
На кухне у: 37
Приготовили: 1
О рецепте минтая запеченного с овощами
Mendrew не писал ничего о рецепте...Ингредиенты:
минтай | 800 г |
лук репчатый | 300 г |
морковь | 300 г |
специи для рыбы | по вкусу |
картофель | 1500 г |
масло растительное рафинированное | 100 мл |
соль | по вкусу |
сыр российский | 300 г |
Приготовление минтая запеченного с овощами
- Шаг 1 1 Помыть, почистить картофель. Варить 5 мин после закипания. Дать остыть. После нарезать на пластинки.
- Шаг 2 2 Минтай очистить от чешуи, удалить внутренности и плавники. Промыть. Порезать на куски, чтобы умещались в сковороде. Посолить и обжарить на раст. масле.
- Шаг 3 3 На том же масле (если оно не горело) обжарить мелко порезанный лук и натертую соломкой морковь почти до готовности. Посолить и добавить специи для рыбы.
- Шаг 4 4 Остывший минтай отделить от кости и разобрать на кусочки.
- Шаг 5 5 Смазать противень маслом, выложить слой картофеля 1/3 от всей массы. Посолить.
- Шаг 6 6 Посыпать 60 г. тертого сыра (1/5 от всей массы).
- Шаг 7 7 Выложить половину массы филе минтая, равномерно распределяя по картофелю. Посыпать специями.
- Шаг 8 8 Выложить, равномерно распределяя, половину от массы лука с морковью.
- Шаг 9 9 Затем опять выложить слой картофеля (1/3). Посолить.
- Шаг 10 10 Посыпать 60 г. тертого сыра (1/5 от всей массы).
- Шаг 11 11 Выложить оставшуюся половину массы филе минтая, равномерно распределяя по картофелю. Посыпать специями.
- Шаг 12 12 Выложить, равномерно распределяя, оставшуюся половину от массы лука с морковью.
- Шаг 13 13 Выложить слой оставшегося картофеля (1/3). Посолить.
- Шаг 14 14 и в конце оставшийся сыр 120 г.
- Шаг 15 15 Накрыть противень фольгой и поставить на 30-40 мин в заранее разогретую духовку до 200 град. Режим духовки “Нижний ТЭН + Верхний ТЭН 200 градусов”, положение решетки “уровень 3” (середина).
- Шаг 16 16 Через 30-40 мин вынуть противень, снять фольгу. И поставить в духовку еще на 7-10 мин, чтобы сыр подрумянился.
- Шаг 17 17 Вынуть противень, дать немного остыть. Порезать на порционные куски. Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Конечно это вкусно !
Хороший вариант, возьму на заметку
Вкусно!
Нрввится!
как аппетитно!
Очень сочно получилось. Для красоты добавила несколько долек томата сверху. Рекомендую. Сытное блюдо для всей семьи.