Лосось в творожном кляре

по этому рецепту
Добавлен: 23.09.12 в 12:40
Просмотров: 2240
29
от 10 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте лосося в творожном кляре

Нежная, сочная рыбка

Ингредиенты:

лосось филе 300 г
свежий
творог мягкий 100 г
для кляра
сметана 1 ст. л.
для кляра
соль по вкусу
смесь перцев молотых по вкусу
черный, душистый
смесь пряных трав по вкусу
базилик, петрушка, мята
яйцо 1 шт
для кляра
мука 1 ст. л.
для обваливания
масло для жарки 50 г
лимонный сок по вкусу
или 0.5 ч.л.\для кляра

Приготовление лосося в творожном кляре

  • Шаг 1
    Приготовление лосося  в творожном кляре: шаг 1
    1 Подготовить все ингредиенты;
    лосось помыть, надрезать у хребта и вынуть мелкие кости, нарезать порционными кусочками.
  • Шаг 2
    Приготовление лосося  в творожном кляре: шаг 2
    2 Подготовить кляр:
    разбить яйцо, добавить сметану творог, специи, лимонный сок и все тщательно замесить.
  • Шаг 3
    Приготовление лосося  в творожном кляре: шаг 3
    3 Обвалять порционные кусочки лосося сначала в полученном кляре, затем в муке.
  • Шаг 4
    Приготовление лосося  в творожном кляре: шаг 4
    4 В предварительно нагретое масло в сковороде, опустить кусочки лосося в кляре и жарить с каждой стороны на умеренном огне до образования румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны -все зависит от размера порционного кусочка, мои были небольшие, примерно 3х7 см)
  • Шаг 5
    Приготовление лосося  в творожном кляре: шаг 5
    5 Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
by_kemelena
23.09.12 в 20:14
by_kemelena [Шеф-повар]

я еще не пробовала творожный кляр!
пысы: затягивает???=)))

Йоля
25.09.12 в 10:43
Йоля [Ше́ф-де-парти́]

Ага))))

Ane4ka
24.09.12 в 13:21
Ane4ka [Мастер шеф]

творожный кляр – это что-что новое:-)
спасибо, бум пробовать;-)

Екатерина
24.09.12 в 13:59
Екатерина [Король кулинарии]

И я прям на кляр запала)

Ульяна
24.09.12 в 15:55
Ульяна [Шеф-повар]

Очень интересно, обязательно будем пробовать ;-)

by_kemelena
24.09.12 в 18:54
by_kemelena [Шеф-повар]

девочки, она стесняется признаться, но придумала его на ходу сама=))

Маша
24.09.12 в 19:49
Маша [Мастер шеф]

Вкуснотища,так полагаю :-)

Йоля
25.09.12 в 10:44
Йоля [Ше́ф-де-парти́]

Маша, муж рыбу не жалует, но это блюдо ел с удовольствием)
Спасибо за ответы, девочки)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)