Лосось с овощами в медовом соусе

по этому рецепту
Добавлен: 07.04.16 в 13:06
Просмотров: 705
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Красная рыба с медово-горчичным соусом – вкусное диетическое блюдо. Мёд и соевый соус придадут красной рыбе очень интересный сладковатый привкус. Для приготовления можно использовать чавычу, сёмгу или форель.
С рыбой в медовом соусе можно подать картофель, рис и так далее. Мы же будем использовать овощи и грибы.
Соус для рыбы очень хорош, за счет меда и соевого соуса вкус получается очень мягким. К слову с этим соусом можно запекать не только рыбу, можно выбрать, к примеру, курициное филе.
Рецепт очень простой и быстрый, к тому же еще и очень вкусный.

Ингредиенты:

лосось 300 г
грибы 150 г
Сельдерей (стебель) 150 г
брокколи 150 г
морковь 150 г
масло сливочное 50 г
соевый соус 2 ст. л.
горчица зернистая 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
итальянские травы 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Лосось с овощами в медовом соусе: шаг 1
    1 Готовим овощи. Чистим режем сельдерей, грибы, морковь. Солим и добавляем итальянские травы и оливковое масло. Перемешиваем.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Лосось с овощами в медовом соусе: шаг 2
    2 Рыбу солим, перчим и выкладываем на противень вместе с овощами.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Лосось с овощами в медовом соусе: шаг 3
    3 Готовим соус. Сливочное масло, горчицу зернистую, соевый соус и мед ставим на плиту при постоянном помешивании доводим до растапливания масла.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Лосось с овощами в медовом соусе: шаг 4
    4 Поливаем рыбу и овощи остывшим соусом. Ставим в разогретую духовку до готовности. Примерно 10-15 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Лосось с овощами в медовом соусе: шаг 5
    5 Подаем с овощами и соусом!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте