Рецепт готовил
2014.03.09
Рецепт готовила
2012.12.01
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
17.09.12 в 21:16
Просмотров: 13240
На кухне у: 82
Приготовили: 2
О рецепте лосося под белым соусом
Очень оригинальное и вкусное блюдо!
Ингредиенты:
стейк лосося | 300 г |
форели, семги | |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сок лимона | 2 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
специи для рыбы | по вкусу |
лук | 1 шт |
мука | 1 ст. л. |
молоко | 200 мл |
или сливки | |
соль и перец | по вкусу |
в соус | |
специи | по вкусу |
в соус |
Приготовление лосося под белым соусом
-
Шаг 1
1
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем .
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом. - Шаг 2 2 Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут
-
Шаг 3
3
Лук мелко порезать.
- Шаг 4 4 На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук ~2 минуты.
- Шаг 5 5 Добавить к луку муку и перемешать.
-
Шаг 6
6
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
-
Шаг 7
7
Добавить специи и соль.
Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. - Шаг 8 8 Готовую рыбку немного остудить.
-
Шаг 9
9
Разложить по порциям и полить соусом!
Приятного аппетита!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Очень аппетитно выглядит! Так и хочется скушать! Отличный рецепт, Маша!
Обожаю семгу/форель!!!! Обычно пока несу свежую домой, уже слюни текут, и кроме как просто пожарить кусочек очень быстренько на сковородке, терпения не хватает. Но как-нибудь соберу волю в кулак и приготовлю по Вашему решепту!
Ульяна, и я большой любитель красной рыбки Ко мне можно на “ты”
Маша, ок
Вкусно!
Вкусная рыбка, хороший рецепт.
Спасибо всем!
что-то так сразу рыбки захотелось)) класс!!!
Приятного аппетита!
Рыба это моя страсть, замечательный рецепт )
Очень вкусно!!! Всем рекомендую. Такая вкусняшка!!!!! Мммм… Отличный рецепт!
Отличный рецепт!! Спасибо Мария.