Лосось под белым соусом

Thumb
Рецепт готовил
nikita.filenko
[Эскулерье́]
2014.03.09
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Су́-шеф]
2012.12.01
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 17.09.12 в 21:16
Просмотров: 11044
54
от 16 кулинаров
На кухне у: 81
Приготовили: 2

О рецепте лосося под белым соусом

Очень оригинальное и вкусное блюдо!

Ингредиенты:

стейк лосося 300 г
форели, семги
оливковое масло 2 ст. л.
сок лимона 2 ч. л.
соль и перец по вкусу
специи для рыбы по вкусу
лук 1 шт
мука 1 ст. л.
молоко 200 мл
или сливки
соль и перец по вкусу
в соус
специи по вкусу
в соус

Приготовление лосося под белым соусом

  • Шаг 1
    Приготовление лосося под белым соусом: шаг 1
    1 Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем .
    Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
  • Шаг 2
    Приготовление лосося под белым соусом: шаг 2
    2 Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут
  • Шаг 3
    Приготовление лосося под белым соусом: шаг 3
    3 Лук мелко порезать.
  • Шаг 4
    Приготовление лосося под белым соусом: шаг 4
    4 На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук ~2 минуты.
  • Шаг 5
    Приготовление лосося под белым соусом: шаг 5
    5 Добавить к луку муку и перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление лосося под белым соусом: шаг 6
    6 Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
    Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
  • Шаг 7
    Приготовление лосося под белым соусом: шаг 7
    7 Добавить специи и соль.
    Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
  • Шаг 8
    Приготовление лосося под белым соусом: шаг 8
    8 Готовую рыбку немного остудить.
  • Шаг 9
    Приготовление лосося под белым соусом: шаг 9
    9 Разложить по порциям и полить соусом!
    Приятного аппетита!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 8 ↑
Mamaya2011
18.09.12 в 00:11
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Очень аппетитно выглядит! Так и хочется скушать! Отличный рецепт, Маша!:-)

Ульяна
18.09.12 в 08:34
Ульяна [Шеф-повар]

Обожаю семгу/форель!!!! Обычно пока несу свежую домой, уже слюни текут, и кроме как просто пожарить кусочек очень быстренько на сковородке, терпения не хватает. Но как-нибудь соберу волю в кулак и приготовлю по Вашему решепту! ;-)

Маша
18.09.12 в 09:07
Маша [Мастер шеф]

Ульяна, и я большой любитель красной рыбки :-)Ко мне можно на “ты”:-)

Ульяна
18.09.12 в 09:20
Ульяна [Шеф-повар]

Маша, ок ;-)

Екатерина
18.09.12 в 12:17
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Пользователь удален
18.09.12 в 13:59
Пользователь удален [Эскулерье́]

Вкусная рыбка, хороший рецепт.

Маша
18.09.12 в 15:58
Маша [Мастер шеф]

Спасибо всем!

Natka
18.09.12 в 17:42
Natka [Ше́ф-де-парти́]

что-то так сразу рыбки захотелось)) класс!!!

Маша
18.09.12 в 21:14
Маша [Мастер шеф]

Приятного аппетита! :-)

Елизавета
20.09.12 в 12:32
Елизавета [Коми́]

Рыба это моя страсть, замечательный рецепт )

Valentina
01.12.12 в 22:39
Valentina [Су́-шеф]

Очень вкусно!!! Всем рекомендую. Такая вкусняшка!!!!! Мммм… Отличный рецепт!

nikita.filenko
09.03.14 в 01:06
nikita.filenko [Эскулерье́]

Отличный рецепт!! Спасибо Мария.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)