Креветки в кляре по-японски

Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.06.11
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 16.05.12 в 13:14
Просмотров: 14898
26
от 9 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 1

О рецепте креветок в кляре по-японски

Универсальная закуска.Одно из популярнейших японских блюд, достаточно просто и быстро готовится

Ингредиенты:

креветки тигровые 12 шт
масло растительное 2 стак.
для фритюра
яйцо 1 шт
Кляр
вода холодная 6 ст. л.
Кляр
мука 70 г
Кляр
разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
Кляр
лед 2 шт
Кляр
Вода 150 г
Соус
Десертное вино 3 ст. л.
Соус
соевый соус 3 ст. л.
Соус

Приготовление креветок в кляре по-японски

  • Шаг 1
    Приготовление креветок в кляре по-японски: шаг 1
    1 Очистить креветки от панциря, убрать головы. Разрезать креветку вдоль спинки, раскрыть
  • Шаг 2
    Приготовление креветок в кляре по-японски: шаг 2
    2 Приготовить кляр. Перемешать яйцо в миске, добавить холодную воду, муку и разрыхлитель, все тщательно взбить, добавить лед, опять перемешать кляр.
  • Шаг 3
    Приготовление креветок в кляре по-японски: шаг 3
    3 Опустить креветку в кляр и поместить в кипящее растительное масло. Жарить креветку до тех пор, пока она не поднимется на поверхность
  • Шаг 4
    Приготовление креветок в кляре по-японски: шаг 4
    4 Выложить обжаренные креветки на бумажную салфетку, убрать излишки масла, поместить блюдо на тарелку
  • Шаг 5
    Приготовление креветок в кляре по-японски: шаг 5
    5 Для приготовления соуса следует вылить воду, десертное вино и соевую заправку в кастрюлю, все перемешать и вскипятить
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Маша
16.05.12 в 15:18
Маша [Мастер шеф]

какие красивенькие!

eliana
16.05.12 в 15:43
eliana [Шеф-повар]

A kikie vkusnie……….

Ekaterina
17.05.12 в 09:49
Ekaterina [Король кулинарии]

Забираю!!

Valentina
11.06.12 в 17:03
Valentina [Шеф-повар]

Вкусные креветки, точно как в китайском ресторане получились! Только внешне не такие красивые, но думаю это дело опыта, в след. раз будут как у авт…

eliana
11.06.12 в 21:31
eliana [Шеф-повар]

Ne rasstaivaites,u menya toze ne srazu poluchilis takie krasivie,deistvitelno nuzno nabit ruku,hotya i seichas ne vsegda poluchaetsya krasivimi,glavnoe chto vkusno

Valentina
11.06.12 в 22:01
Valentina [Шеф-повар]

Да-да!!! Вкусно очень! )

eliana
12.06.12 в 01:44
eliana [Шеф-повар]

Rada chto ponravilos!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)