Добавлен:
15.03.14 в 16:00
Просмотров: 5457
На кухне у: 4
Приготовили: 0
О рецепте котлеты из сельди
Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov
Ингредиенты:
сельдь | 2 шт |
свежемороженная | |
батон белый | 2 шт |
кусочка | |
яйцо сырое | 1 шт |
лук репчатый | 200 г |
100 в котлеты и 100 в подливу | |
чеснок | 2 зуб. |
масло растительное | по вкусу |
молоко | по вкусу |
для замачивания батона | |
морковь сырая | 100 г |
мука | 1 ст. л. |
томатная паста | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление котлеты из сельди
- Шаг 1 1 Чистим и нарезаем лук.
- Шаг 2 2 батон вымачиваем в молоке.
-
Шаг 3
3
разделываем сельдь на филе.Разрезаем подготовленное филе на кусочки.
- Шаг 4 4 Пропускаем через мясорубку филе, лук и хлеб. выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец.
- Шаг 5 5 формируем котлеты.
- Шаг 6 6 обжариваем до готовности.
- Шаг 7 7 Натираем на терке морковь и нарезаем лук.
- Шаг 8 8 Обжариваем на сковороде с добавление растительного масла.Засыпаем муку и еще немного обжариваем.
- Шаг 9 9 добавляем томатную пасту и один стакан воды.
- Шаг 10 10 форму для запекания, немного смазываем растительным маслом и укладываем в нее котлеты.Заливаем подливкой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Шаг 11 11 У меня на гарнир была вермишель, лучше картофель.И приятного аппетита!!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусно! Давно не ела свежей сельди! И хорошая заливка!
marusik02, спасибо)
Интересные котлетки. Никогда из сельди не готовила котлет. Оформлено красиво.
Ирина Царапкина, спасибо)