Карп запеченный с грибами в сметане

по этому рецепту
Добавлен: 29.09.14 в 21:55
Просмотров: 3090
64
от 21 кулинара
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте карпа запеченного с грибами в сметане

Карпов готовить не планировала, они появились на моей кухне неожиданно, поэтому готовила интуитивно, из того что нашлось в закромах. У карпа нежное мясо, а с грибами сочетание просто бесподобное)

Ингредиенты:

карп 2 шт
шампиньоны 250 г
лук репчатый 1 шт
сметана 3 ст. л.
лимон 0.5 шт
сок
соль по вкусу
травы итальянской кухни по вкусу

Приготовление карпа запеченного с грибами в сметане

  • Шаг 1
    Приготовление карпа запеченного с грибами в сметане: шаг 1
    1 У меня два небольших карпа, которых нужно тщательно обработать: почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить.
  • Шаг 2
    Приготовление карпа запеченного с грибами в сметане: шаг 2
    2 Выжать сок из половины лимона и натереть им рыбу, дать ей отдохнуть минут 15, потом натереть ее солью и приправами. Отложить в сторону.
  • Шаг 3
    Приготовление карпа запеченного с грибами в сметане: шаг 3
    3 Сделать начинку. Нарезать большую луковицу на четверть-кольца.
  • Шаг 4
    Приготовление карпа запеченного с грибами в сметане: шаг 4
    4 Крупно нарезать шампиньоны.
  • Шаг 5
    Приготовление карпа запеченного с грибами в сметане: шаг 5
    5 На сковороде на среднем огне томить лук с шампиньонами, пока из них не выпарятся все соки.
  • Шаг 6
    Приготовление карпа запеченного с грибами в сметане: шаг 6
    6 Добавить сметану, подержать на огне еще минут 5-10.
  • Шаг 7
    Приготовление карпа запеченного с грибами в сметане: шаг 7
    7 Остудить начинку и наполнить ей брюшки карпов.
  • Шаг 8
    Приготовление карпа запеченного с грибами в сметане: шаг 8
    8 Рыбу обмазать сверху сметаной и сложить в пакеты для запекания, завязать, проколоть пакеты зубочисткой для выхода пара.
    Пы.Сы. Обычно рыбу я люблю запекать в фольге, но она неожиданно закончилась (как это бывает))), пришлось экспериментировать с пакетами.
  • Шаг 9
    Приготовление карпа запеченного с грибами в сметане: шаг 9
    9 Карпов запекать в духовке при 200 гр около 40 минут, потом пакеты аккуратно разрезать ножницами и подрумянивать еще минут 15-20.
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Tatyana Smetanina
29.09.14 в 22:15
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Карп-моя любимая рыба!

Elena_S
30.09.14 в 12:58
Elena_S [Шеф-повар]

Я тоже очень люблю карпа, одна из любимейших рыб)

Elena777
30.09.14 в 01:39
Elena777 [Король кулинарии]

С грибочками да еще в сметанке….. Ммммммм, вкуснота!!!!

Elena_S
30.09.14 в 12:59
Elena_S [Шеф-повар]

Вкуснота не то слово) Спасибо за отзыв)

Anna Pobegalova
30.09.14 в 04:20
Anna Pobegalova [Коми́]

Сочетать рыбус грибами не пробовала, надо попробовать!

Elena_S
30.09.14 в 13:02
Elena_S [Шеф-повар]

Пробуйте, сочетание очень хорошее, я в восторге от него) только наверно не к любой рыбе грибы подойдут, к карпам подошли идеально

Ekaterina
30.09.14 в 09:05
Ekaterina [Король кулинарии]

Люблю речную рыбу!Выглядит очень аппетитно!

Elena_S
30.09.14 в 13:03
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, я тоже очень люблю речную рыбу)

Екатерина
30.09.14 в 09:51
Екатерина [Король кулинарии]

С грибами интересно!

Elena_S
30.09.14 в 13:03
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо) И вкусно)

Ирина Царапкина
30.09.14 в 21:56
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Аппетитные карпики получились.

Elena_S
01.10.14 в 10:59
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо)

Leka
01.10.14 в 01:56
Leka [Король кулинарии]

Рыба- это моя слабость :-)

Elena_S
01.10.14 в 11:00
Elena_S [Шеф-повар]

И я рыбу очень люблю, особенно речную)

Свет_ка@
01.10.14 в 12:19
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Замечательная рыбка!С грибочками просто вкуснятина!

Elena_S
01.10.14 в 13:39
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, с грибами действительно сочетание – супер)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте