Карп по-Болгарски

Второе название:

Карп фаршированный орехами и яйцом

по этому рецепту
Добавлен: 24.11.14 в 20:17
Просмотров: 2713
93
от 20 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 0

О рецепте карпа с орехами и яйцом

К сожалению, не так мы любим рыбу,как мясо. Этот рецепт очень порадовал. Все ели с превеликим удовольствием!!!! Понимая всю пользу рыбы, стоит приобщать семью к ее потреблению. Вот и приходится выискивать рецепты, возбуждающие аппетит и удовольствие.
Замечательная рыба!!!! Вполне подходящая для праздничного стола!!!
Хочу сказать, что начинки, на мой взгляд, хватит на 2 карпа или стоит делать половину, от указанного объема. У меня начинка осталась, как я не напихивала этого несчастного карпа!

Приготовление карпа с орехами и яйцом

  • Шаг 1
    Приготовление карпа с орехами и яйцом: шаг 1
    1 Тушку карпа почистить, надрезать брюшко, освободить от внутренностей. Промыть холодной водой.
  • Шаг 2
    Приготовление карпа с орехами и яйцом: шаг 2
    2 Для фарша: яйца очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 3
    Приготовление карпа с орехами и яйцом: шаг 3
    3 Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить ножом.
  • Шаг 4
    Приготовление карпа с орехами и яйцом: шаг 4
    4 Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 5
    Приготовление карпа с орехами и яйцом: шаг 5
    5 Все компоненты для фарша смешать, посолить по вкусу, добавить перец и зелень петрушки.
  • Шаг 6
    Приготовление карпа с орехами и яйцом: шаг 6
    6 Нафаршировать этой смесью брюшко карпа.
  • Шаг 7
    Приготовление карпа с орехами и яйцом: шаг 7
    7 Перевязать нитками и уложить в рукав для запекания. Наколоть рукав зубочисткой или надрезать ножом.
  • Шаг 8
    Приготовление карпа с орехами и яйцом: шаг 8
    8 Запекать в разогретой до 200 градусов рыбу минут 40.
    Я за 10 минут до окончания запекания разрезала ркав, чтобы зарумянить корочку.
  • Шаг 9
    Приготовление карпа с орехами и яйцом: шаг 9
    9 Подавать с рисом или овощами, разрезая на порционные куски.

    Приятного аппетита!!!!
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 2 ↑
Пал Саныч
24.11.14 в 20:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вау….. красота))))) Алла, как рыбак рыбаку…. респект..

Aliska
24.11.14 в 20:52
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, вдвойне приятно (как рыбак рыбаку :-D )!!!! Спасибо большое!!!! У нас это “озеро” рядом с домом ;-)

Пал Саныч
24.11.14 в 23:37
Пал Саныч [Король кулинарии]

Aliska, как называется? Центральный рынок?

Aliska
24.11.14 в 23:42
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, не-а. “Барышня с большим аквариумом”. Чистка бесплатно! :-D

Чеснок
24.11.14 в 20:59
Чеснок [Мастер шеф]

Отличный карп. Рецепт забираю

Aliska
24.11.14 в 21:25
Aliska [Король кулинарии]

Чеснок, спасибо большое!!!!! Угощайтесь!!!!

Nadezhda Rakhmanova
24.11.14 в 21:14
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Отличная рыбка!!! Жаль, что я тоже не часто готовлю рыбу, муж её практически не ест(

Aliska
24.11.14 в 21:25
Aliska [Король кулинарии]

Nadezhda Rakhmanova, спасибо!!!! У меня – та же песня. Эту ели с удовольствием!!!!

prostotanya
24.11.14 в 22:13
prostotanya [Мастер шеф]

У нас рыбка часто на столе. ПРекрасный карп.Начинка – мечта!!!!Будем воплощать!

Aliska
24.11.14 в 22:31
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, спасибо!!! Угощайтесь!!!!

Tatyana Smetanina
24.11.14 в 22:40
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Рыбу люблю больше, чем мясо. Карп-моя любимая речная рыба, а тем более зеркальный. Я её обожаю. Карп испортить не возможно. Сладкий, жирный, вкусный…! В начинку никогда не добавляла сухари. Попробую!

Aliska
24.11.14 в 23:44
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, вот сколько любителей карпиков здесь!!! Рада буду, если рецепт понравится. А меня не только сухари насторожили, но и орехи. Все очень гармонично оказалось!!!!

Elena_S
24.11.14 в 23:23
Elena_S [Шеф-повар]

Карп у меня любимейшая рыба, интересный вариант начинки!

Aliska
24.11.14 в 23:46
Aliska [Король кулинарии]

Elena_S, интересный – не то слово!!!! Делая, не была уверенна, что мои мужчины, и без того не очень жалующие рыбу, будут рады такому рецепту. Была приятно удивлена, получая хвалебные отзывы.

Tancheggg
25.11.14 в 00:26
Tancheggg [Шеф-повар]

У меня муж тоже не особый любитель рыбы, это надо еще изощриться, чтобы понравилось. Этот рецепт именно такой, попробуем!

Aliska
25.11.14 в 17:44
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, надеюсь, номер пройдет! ;-)

Дашенька
25.11.14 в 01:01
Дашенька [Шеф-повар]

смотрю не очень мужчины наши жалуют рыбку)) у меня иная история рыбку любит но только треску.. а другую даже не подноси, то пахнет тиной,то жирная,то костлявая.. а я вот очень люблю карпа и карасиков.. из детства.. меня дядя брал на рыбалку с собой часто..
Согласна с Татьяной полностью.. испортить карпа просто невозможно..
забираю в копилку и обязательно попробую

Пал Саныч
25.11.14 в 02:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Дашенька, а я рыбу обожаю! и ловить…и готовить…и употреблять)

Дашенька
25.11.14 в 12:20
Дашенька [Шеф-повар]

Пал Саныч, вы относитесь к тому проценту мужчин которые испытывают любовь к ней…
у меня вот дядя безумно любит ловить рыбу.. можно сказать фанат… но он не ест вообще рыбу никакую.. иногда только моно подсунуть бутерброд с красной рыбкой.. вот и парадокс…

Aliska
25.11.14 в 17:51
Aliska [Король кулинарии]

Дашенька, я тоже дочка заядлого рыбака,и в родительской семье ели все рыбу! А вот в моей семье, только я-то и готова на разные эксперименты с нею.
Думаю, что этот карп понравится ;-)

Екатерина
25.11.14 в 10:15
Екатерина [Король кулинарии]

Красавиц!

Aliska
25.11.14 в 17:52
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо большое!!!

Elena777
25.11.14 в 22:46
Elena777 [Король кулинарии]

Каккой изумительный карпик!!! Безумно аппетитный, аж слюнки потекли:-*

Aliska
25.11.14 в 23:31
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, спасибо большое!!!! Бери, Леночка, пробуй!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте