Карп по-баварски

Второе название:

Карп запеченный в духовке

по этому рецепту
Добавлен: 16.09.13 в 12:38
Просмотров: 3413
40
от 10 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте карпа запеченного в духовке

Очень приятное сочетание кисловатой начинки и слегка сладковатой корочки..

Ингредиенты:

карп свежий 800 г
лук репчатый 2 шт
сметана густая 500 г
400 гр для начинки, 100 гр для соуса
укроп свежий 1 пуч.
мед 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
специи для рыбы по вкусу

Приготовление карпа запеченного в духовке

  • Шаг 1
    Приготовление карпа запеченного в  духовке: шаг 1
    1 рыбу выпотрошить, натереть солью, перцем и специями для рыбы и оставить мариноваться.
  • Шаг 2
    Приготовление карпа запеченного в  духовке: шаг 2
    2 лук мелко нашинковать полукольцами. ошпарить кипятком для мягкости (можно и не ошпаривать тогда лук будет хрустеть).
    Укроп мелко порезать.
    Смешать лук с укропом и заправить эту смесь сметаной, посолить.
  • Шаг 3
    Приготовление карпа запеченного в  духовке: шаг 3
    3 Набиваем брюшко нашей рыбки начинкой из лука и укропа. Укладываем на противень (предварительно застелив его фольгой)
  • Шаг 4
    Приготовление карпа запеченного в  духовке: шаг 4
    4 Смешиваем 100 гр сметанны и 1 ч.л меда и этой смесью смазываем рыбу. На рыбке сверху делаем несколько неглубоких надрезов..
    Ставим нашу рыбу в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
TatyCyprus
16.09.13 в 19:18
TatyCyprus [Король кулинарии]

Забираю, очень интересно1

Natusi4ka
16.09.13 в 21:29
Natusi4ka [Мастер шеф]

Я готовлю “костлявую” рыбку и могу уточнить, что чем больше надрезов сделать на ней, тем меньше будет костей при её употреблении.Я их делаю через 0,5см с двух сторон рыбки.Рыбка по Вашему рецепту очень вкусная,готовила её неоднократно.

veravv
17.09.13 в 15:55
veravv [Гарсон]

Аппетитно!

Дашенька
17.09.13 в 23:40
Дашенька [Шеф-повар]

Спасибо большое!!! она и правда буквально тает во рту..

frytti
19.09.13 в 13:53
frytti [Шеф-повар]

думаю, что вкусненько.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте