Рецепт готовила
2014.07.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.06.14 в 21:43
Просмотров: 2814
На кухне у: 12
Приготовили: 1
О рецепте карасей, запеченных со сметаной
Сегодня я снова был на рыбалке… Итог – симпатичные карасики…
Из свежей рыбы всегда получаются отменные блюда, поэтому…
Впрочем, судить вам, уважаемые… к тому же, это всего лишь одна из вариаций классического рецепта..
Ингредиенты:
караси | 10 шт |
панировочные сухари | 100 г |
оливковое масло | 50 мл |
картофель | 6 шт |
укроп свежий | 50 г |
листья салата | 100 г |
Для украшения | |
кресс салат | 10 г |
Для украшения | |
свекла | 5 г |
побеги для украшения | |
бальзамический соус | 10 мл |
черничный для украшения | |
соль | 10 г |
сметана | 100 мл |
сливки | 30 мл |
сыр пармезан | 20 г |
тертый |
Приготовление карасей, запеченных со сметаной
- Шаг 1 1 1. Ловим карасей. На озере или на рынке, кто как сможет…
- Шаг 2 2 2. Чистим, моем, солим. Карасики должны полежать минут 20.
- Шаг 3 3 3. Икру и плавательные пузыри откладываем отдельно. Солим.
- Шаг 4 4 4. Обжариваем на сковороде карасей, обваленных в панировочных сухарях, с каждой стороны до румяной корочки
- Шаг 5 5 5. Выкладываем на противень и посыпаем мелконарезанным укропом
- Шаг 6 6 6. Посыпаем тертым сыром Пармезан
- Шаг 7 7 7. Заливаем сметаной заливкой карасей. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
- Шаг 8 8 8. Пока караси в духовке, обжариваем икру и пузыри. Запекаем картофель на гарнир.
- Шаг 9 9 9. Вынимаем карасей
- Шаг 10 10 10. Сервируем блюдо. Карасей выкладываем на листья салата. Запеченный картофель поливаем черничным бальзамическим соусом. Используем листочки кресс-салата и побеги свеклы.
-
Шаг 11
11
11. Караси, запеченные со сметаной, готовы..
Приятного аппетита…
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мммммммм, свежепойманные карасики, да со сметаной, вкуснотааааа! Плюс красивое оформление от автора, браво!
Leka, спасибо за комплимент)))
Я для себя сделала открытие! Никогда не жарила пузыри! Выбрасываю! Теперь попробуем! А рыбу в сметане, я просто ОБОЖАЮ!Вам звёзды!
Tatyana Smetanina, Татьяна, я вынимаю икру, молоки, пузыри, из рыбы покрупнее печень, рыбий жир. Есть же эксклюзивное блюдо, достойное императоров (поставлялось к императорскому столу) – это печень ерша. Она маленькая и на блюдо ее нужно вытащить из сотни ершей))
Tatyana Smetanina, расскажите потом, как они вам на вкус)))
Конечно напишу!
Аппетитные карасики!
Обръжьнаіа, Саша, спасибо…
Как вкусно! Я тоже никогда не готовила пузырь! С пармезаном вкусно! Правда, много костей!★★
marusik02, Мяско отваливается полностью от костей, нужно только из спинки немного вытащить, но рыбка бесподобна на вкус – сладенькая…ммммм.. А пузыри обязательно попробуйте…это оригинально и в хрусточку…
Очень вкусно!
Спасибо, что готовили по моему рецепту))))
Икорка была?))))
Пал Саныч, приготовлением занимался муж!А икры не было…
LISI4KA, с икрой вообще вкусняшка…