Караси, запеченные со сметаной

Thumb
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2014.07.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 15.06.14 в 21:43
Просмотров: 2814
50
от 12 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 1

О рецепте карасей, запеченных со сметаной

Сегодня я снова был на рыбалке… Итог – симпатичные карасики…

Из свежей рыбы всегда получаются отменные блюда, поэтому…

Впрочем, судить вам, уважаемые… к тому же, это всего лишь одна из вариаций классического рецепта..

Ингредиенты:

караси 10 шт
панировочные сухари 100 г
оливковое масло 50 мл
картофель 6 шт
укроп свежий 50 г
листья салата 100 г
Для украшения
кресс салат 10 г
Для украшения
свекла 5 г
побеги для украшения
бальзамический соус 10 мл
черничный для украшения
соль 10 г
сметана 100 мл
сливки 30 мл
сыр пармезан 20 г
тертый

Приготовление карасей, запеченных со сметаной

  • Шаг 1
    Приготовление карасей, запеченных со сметаной : шаг 1
    1 1. Ловим карасей. На озере или на рынке, кто как сможет…
  • Шаг 2
    Приготовление карасей, запеченных со сметаной : шаг 2
    2 2. Чистим, моем, солим. Карасики должны полежать минут 20.
  • Шаг 3
    Приготовление карасей, запеченных со сметаной : шаг 3
    3 3. Икру и плавательные пузыри откладываем отдельно. Солим.
  • Шаг 4
    Приготовление карасей, запеченных со сметаной : шаг 4
    4 4. Обжариваем на сковороде карасей, обваленных в панировочных сухарях, с каждой стороны до румяной корочки
  • Шаг 5
    Приготовление карасей, запеченных со сметаной : шаг 5
    5 5. Выкладываем на противень и посыпаем мелконарезанным укропом
  • Шаг 6
    Приготовление карасей, запеченных со сметаной : шаг 6
    6 6. Посыпаем тертым сыром Пармезан
  • Шаг 7
    Приготовление карасей, запеченных со сметаной : шаг 7
    7 7. Заливаем сметаной заливкой карасей. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
  • Шаг 8
    Приготовление карасей, запеченных со сметаной : шаг 8
    8 8. Пока караси в духовке, обжариваем икру и пузыри. Запекаем картофель на гарнир.
  • Шаг 9
    Приготовление карасей, запеченных со сметаной : шаг 9
    9 9. Вынимаем карасей
  • Шаг 10
    Приготовление карасей, запеченных со сметаной : шаг 10
    10 10. Сервируем блюдо. Карасей выкладываем на листья салата. Запеченный картофель поливаем черничным бальзамическим соусом. Используем листочки кресс-салата и побеги свеклы.
  • Шаг 11
    Приготовление карасей, запеченных со сметаной : шаг 11
    11 11. Караси, запеченные со сметаной, готовы..

    Приятного аппетита…
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Leka
15.06.14 в 22:20
Leka [Король кулинарии]

Мммммммм, свежепойманные карасики, да со сметаной, вкуснотааааа! Плюс красивое оформление от автора, браво!

Пал Саныч
15.06.14 в 22:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

Leka, спасибо за комплимент)))

Tatyana Smetanina
16.06.14 в 11:53
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Я для себя сделала открытие! Никогда не жарила пузыри! Выбрасываю! Теперь попробуем! А рыбу в сметане, я просто ОБОЖАЮ!Вам звёзды!

Пал Саныч
16.06.14 в 16:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, Татьяна, я вынимаю икру, молоки, пузыри, из рыбы покрупнее печень, рыбий жир. Есть же эксклюзивное блюдо, достойное императоров (поставлялось к императорскому столу) – это печень ерша. Она маленькая и на блюдо ее нужно вытащить из сотни ершей))

Пал Саныч
16.06.14 в 20:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, расскажите потом, как они вам на вкус)))

Tatyana Smetanina
17.06.14 в 19:39
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Конечно напишу!

Обръжьнаіа
16.06.14 в 17:10
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Аппетитные карасики!

Пал Саныч
16.06.14 в 20:25
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, Саша, спасибо…

marusik02
16.06.14 в 20:27
marusik02 [Шеф-повар]

Как вкусно! Я тоже никогда не готовила пузырь! С пармезаном вкусно! Правда, много костей!★★

Пал Саныч
16.06.14 в 23:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

marusik02, Мяско отваливается полностью от костей, нужно только из спинки немного вытащить, но рыбка бесподобна на вкус – сладенькая…ммммм.. А пузыри обязательно попробуйте…это оригинально и в хрусточку…

LISI4KA
02.07.14 в 11:16
LISI4KA [Шеф-повар]

Очень вкусно!

Пал Саныч
02.07.14 в 12:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо, что готовили по моему рецепту))))

Пал Саныч
02.07.14 в 12:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Икорка была?))))

LISI4KA
02.07.14 в 12:49
LISI4KA [Шеф-повар]

Пал Саныч, приготовлением занимался муж!А икры не было…

Пал Саныч
02.07.14 в 19:36
Пал Саныч [Король кулинарии]

LISI4KA, с икрой вообще вкусняшка…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте